Последние добавленные статьи

У владельцев квадроциклов очень часто возникает вопрос о необходимости его...
Ремонт в квартире – дело затратное, хлопотное и достаточно стрессовое. Когда речь...
Для тех, кто интересуется технической информацией, компания Центр Окон предлагает...
Если вы думаете, что аллергия при беременности совсем безвредна и не нуждается в...
Ошибки, совершаемые при монтаже пластиковых окон, не только оказывают влияние на...

Аксиально-поршневые гидромоторы - особенность и эксплуатация

Аксиально-поршневые гидромоторы представляют собой особый тип моторного оборудования, которое заслужило большую популярность, а следовательно получило и широкое применение в различных сферах деятельности. Спрос на аксиально-поршневые гидромоторы вызван их безупречными конструктивными особенностями. Среди всех позитивных качеств основным преимуществом является способность поддерживать рабочий режим при высоком давлении, с возможностью развития еще большей скорости вращения гидромотора, что дает в итоге большой КПД данного устройства и повышенный крутящий момент. Чтобы сориентироваться в выборе такого двигателя и аксиально поршневой гидромотор купить, следует определиться со схемой применяемого драйвера, программой микроконтроллера, задающего алгоритм его работы.

Аксиально-поршневые гидромоторы делятся на два вида - нерегулируемые и регулируемые. Первый вид таких гидромоторов обозначает то, что рабочий объем самого двигателя будет всегда неизменным. В большей степени нерегулируемые аксиально-поршневые гидромоторы предназначены для работы в закрытой системе, но также можно их эксплуатировать и в открытом типе системы. Чтобы добавить скорость вращения вала, вам нужно добавлять рабочую жидкость. Итоговый крутящий момент аксиально-поршневого гидромотора нерегулируемого типа прямо пропорционально зависим от перепада между напорными гидролиниями. Само же направление вращения вала зависимо от места попадания рабочей жидкости при высоком давлении. Чтобы уменьшить габариты рабочего узла, а также понизить массу сборного комплексного оборудования инженеры дополнительно устанавливают клапаны в заднюю крышку гидромотора, в итоге получается модульная установка с наличием гидроклапанного устройства.

Теперь перейдем ко второму виду аксиально-поршневых гидромоторов. Здесь возможно менять исходный рабочий объем двигателя. Его можно, как уменьшать, так и повышать вручную или же с помощью специального регулятора дистанционного или же стационарного. Аксиально-поршневые гидромоторы регулируемого типа отлично справляются при работе с повышенным давлением рабочей жидкости. В случае перегрузки объем потока может автоматически уменьшиться, чтобы не произошел сбой в работе и вращении вала.

Просмотров: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить