Последние добавленные статьи

На данном этапе полы из полиуретана являются востребованными на рынке подобных...
Когда появились электронные деньги? На протяжении всей истории развития общества...
Любой процесс строительства не может обойтись без некоторых материалов. Все они...
Не все люди в нашей стране живут в достатке, многие из нас прекрасно знакомы с...
  Многие из Вас уже знают о таких технологиях как бенч-маркинг конкурентов,...

Другие механические обработки древесины

Очень часто брашированием называют абсолютно любые и различные по сути механические обработки паркета. И это в корне неправильно, ведь в процессе подобных обработок лежит совершенно другая технология и обработка ка правило происходит на цельном массиве дерева, а не на его отдельных элементах. Купить товары для отделки деревянного дома вы сможете на этом сайте.

Подобного рода обработки применяются для придания паркету эффекта старого дерева и они условно делятся на три основных типа:

1. Технология Hand scraped. Благодаря использованию этой технологии поверхность паркета становится волнообразной, с широким рельефом. Эта обработка выполняется как правило вручную и используется инструмент типа рубанка. Линии при подобной обработке получаются одинаковой ширины, но изгибать их при этом можно как вам угодно.

2. Технология искусственных повреждений в камере. В данном случае используется камера, изготовленная по принципу центрифуги. В неё помещаются любые небольшие металлические предметы (шарики, гвозди и т. п. ). После включения этой камеры, все эти предметы хаотично вращаются и через камеру пропускается массивная или же паркетная доска. Металлические предметы, стукаясь об доску, оставляют на ней следы и тем самым создаётся нужный антикварный эффект.

3. Ручная технология искусственных повреждений. Суть этой технологии аналогична предыдущей, но в то же время эти искусственные повреждения наносятся вручную. В большинстве стран легче нанять низкооплачиваемых рабочих, чем купить установку по искусственному старению. Механические дефекты, царапины, различного рода сбивки и ямки наносятся на дерево вручную при помощи стамески, металлических шариков и другими подручными средствами. Большим преимуществом такого паркета является его высокая художественность, ведь мастер шрамирует паркет соответственно своему собственному вкусу, учитывая конкретный рисунок на планках паркета.

Просмотров: 122

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить