Последние добавленные статьи

Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов...
Коронавирусная инфекция в значительной мере пошатнула не только экономическую...
Смартфоны компании Appleвсегда могли похвастать своим беспрецедентным качеством. Они...
Никакое крупное производство не может обойтись без такой вещи, как подъемник. Но...
Красивый зеленый газон — мечта каждого владельца сада. Благодаря этому он выглядит...

Как самостоятельно можно построить печь и камин

На данный момент времени печи и камины очень популярны. Вы можете их возвести даже самостоятельно при помощи очень качественных материалов и инструментов. Минимальные умения и знания в строительстве вам пригодятся в данном деле. Если вас интересует печное топливо опт, советуем перейти на сайт по ссылке.

Этапы постройки:

1) Начинаем возведение вашего камина и печи в первую очередь с фундамента. Заливаем ленточный тип фундамента. Нужно помнить то, что фундамент камина не должен связываться с фундаментом дома, отступ в двадцать пять сантиметров (затем его засыпаем песком) обязательно должен присутствовать. Фундамент нужно заливать в опалубки, которые вы должны заранее установить. После окончания возведения фундамента, переходим к моменту создания изоляции. Изоляция необходима для того, чтобы влага не попадала в камин или в готовую печь. После всего этого начинают кладку кирпича.

2) Нужно знать, что камин и печь состоят из корпуса, дымового канала, дымосборника и фундамента. Пристальное внимание уделяем глубине топливника (рекомендация) глубина топливника должна быть около пятидесяти сантиметров, так этот топливник будет сохранять тепло и дым не попадёт в вашу комнату. Хорошо установленный и расположенный топливник поможет наладить направление дыма от камина прямо в дымосборник. После устанавливаем колосковую решётку или зольник над топливником.

3) Отделываем огнеупорным материалом основание корпуса и сами стены изнутри. Пол отделываем негорючими материалами на расстоянии пятьдесят сантиметров от вашего камина.

4) Нужно также уделить внимание наклону задней стенки камина и печи. У верхней части стенки (задней) должен быть не очень большой наклон. Это позволит намного увеличить теплоотдачу.

5) Следите за тем, чтобы дымоход расходился пирамидально к низу. Это является завершающей, финальной частью кладки корпуса. Делаем дымовую заслонку в верхней части дымосборника. Эта заслонка будет мешать холодному воздуху проникать в комнату во время отключения камина. После всех этих операции, можете вздохнуть с облегчением – самая сложная и ответственная часть всей работы закончена.

6) У вас не возникнет проблем. если вы по уровню и ровно уложили кирпичи. Огонь в камине или в печи можно разводить где-то через месяц после возведения. Ранее использование категорически не рекомендуется.

Просмотров: 167

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс