Последние добавленные статьи

На данном этапе полы из полиуретана являются востребованными на рынке подобных...
Когда появились электронные деньги? На протяжении всей истории развития общества...
Любой процесс строительства не может обойтись без некоторых материалов. Все они...
Не все люди в нашей стране живут в достатке, многие из нас прекрасно знакомы с...
  Многие из Вас уже знают о таких технологиях как бенч-маркинг конкурентов,...

Производство винтовых компрессорных установок и оборудования для подготовки сжатого воздуха

Что такое компрессор? Каково его предназначение? Компрессор служит для создания воздуха под давлением. Создается такой воздух путем сжатия. Сжатый газ собирается в специальный воздухосборник и при временном отключении компрессора храниться там некоторое время. Такой воздухосборник называется ресивером. С его помощью осуществляется автоматическое управление компрессором. Как правило, в компрессорах предусмотрена специальная система охлаждения чаще воздушная иногда водяная. Также вас могут заинтересовать производство винтовых компрессорных установок и оборудования для подготовки сжатого воздуха, подробнее на сайте http://evrazcompressor.ru/.

 

Компрессоры делятся на два основных вида: на поршневые и винтовые компрессоры. Оба вида поступательными движениями сжимают газовоздушную среду, постепенно уменьшая ее объем. Поршневые компрессоры обычно работают более шумно, однако стоят дешевле винтовых и легче поддаются ремонту. Винтовые компрессоры более дороге, работают тише, а также отличаются улучшенными характеристиками надежности и экономичности. Производительность этих компрессоров практически одинакова. 

 

Если требуется создать небольшое избыточное давление, то можно воспользоваться пластинчато-роторными, двухроторными или водокольцевыми компрессорами. В них объем перемещаемого воздуха несколько уменьшается вращающими механизмами. 

 

Для улучшения работы компрессора любого типа все подвижные элементы смазываются машинным маслом. Однако в результате такого мероприятия какая-то часть масла оказывается в сжатом воздухе. Для борьбы с этой проблемой используются специальные маслоотделители и фильтры. Если к содержанию масла в сжимаемом воздухе предъявляются более жесткие требования, то используются сухие (безмаслянные) компрессоры. Однако эти компрессоры обойдутся дороже обычных, хотя надежность их несколько уступает обычным компрессорам. Можно также использовать дл дополнительной очистки сжимаемого воздуха от масла фильтры высокой степени очистки. 

 

Однако цена комплекта таких фильтров, как правило, не самая маленькая.

Просмотров: 49

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить