Последние добавленные статьи

Среди кровельных материалов очень часто появляются потенциально новые решения,...
Спецтехника – это оборудование, без которого невозможно ни построить дом, ни...
Необходимость фиксировать происходящее может возникнуть в любой ситуации. Принято...
Трудно и перечислить то, как много строительных материалов присутствует на рынке....
На сегодняшний день, контейнерная грузоперевозка – это один из наиболее комфортных и...

Изготовление пресс-форм для литья пластмасс в СПб

 

Природные полимеры, такие как целлюлоза и латекс, впервые были химически модифицированы в XIX веке с образованием целлулоида и вулканизированной резины. Первый полностью синтетический полимер, бакелит, был изготовлен в 1907 году. Первое полусинтетическое волокно, вискоза, было создано из целлюлозы в 1911 году. Однако только после глобального разрушения, вызванного Второй мировой войной, когда естественные источники латекса, шерсти, шелк и другие материалы стали трудно получаемые, то синтетические материалы стали производиться массово. Синтетический каучук был необходим для шин, а нейлон был необходим в качестве замены шелка для парашютов. Сегодня синтетические полимеры в форме пластмасс и изготовления изделий с закладными элементами широко используются, а пластмассовая промышленность является одним из самых быстрорастущих рынков во всем мире. Промышленность производит приблизительно 150 килограммов полимеров на человека в год в мире. Воспользоваться услугой вакуумного литья в силиконовые формы вы можете на сайте компании http://plastimet.ru/proizvodstvo/izgotovlenie-press-form.html.

Мономеры могут быть химически объединены двумя способами: аддитивная полимеризация или конденсационная полимеризация. Дополнительная полимеризация имеет три основных этапа: инициирование, распространение и прекращение. В этом типе полимеризации мономеры соединяются, добавляя к концу последнего «mer» в цепочке, подобно созданию цепочки скрепки для бумаги. Полиэтилен, полистирол и акрил являются примерами пластмасс, образованных путем добавления полимеризации. Эти полимеры часто являются термопластичными по своей природе: их можно нагревать и делать мягкими, а затем закалять при охлаждении. Они легко обрабатываются, перерабатываются или перерабатываются. См. Прилагаемые таблицы, некоторые дополнительные полимеры и некоторые конденсирующие полимеры, примеры каждого типа.

Во время конденсационной полимеризации небольшая молекула удаляется по мере объединения мономеров. Примерами конденсационных полимеров являются нейлоны, некоторые сложные полиэфиры и уретаны. Эти полимеры могут быть термопластичными или термореактивными. Хотя все пластмассы находятся в жидком состоянии в определенный момент обработки им придают эксплуатационную в готовом состоянии, как только образуется термореактивный полимер, его нельзя расплавить и реформировать.

Просмотров: 122

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс