Последние добавленные статьи

На данном этапе полы из полиуретана являются востребованными на рынке подобных...
Когда появились электронные деньги? На протяжении всей истории развития общества...
Любой процесс строительства не может обойтись без некоторых материалов. Все они...
Не все люди в нашей стране живут в достатке, многие из нас прекрасно знакомы с...
  Многие из Вас уже знают о таких технологиях как бенч-маркинг конкурентов,...

Гарнитуры Plantronics (Poly) для операторов, банков, офисов, в авто

Едва ли не из дня в день можно услышать вопрос: «Какие наушники подобрать за такую-то сумму?» Если вас интересуют наушники, переходите на сайт https://confnet.com.ua/obzory/vybiraem-garnituru-plantronics-poly-v-2020. Это зловредный вопрос. Если вы хотите найти, скажем, типовые студийные наушники, то можете удостовериться, что их около десятка моделей, а может и больше. И мало того, что они все по примерно одной цене, так ещё и характеристики схожи! В этом случае, разумеется Вам лучше обратиться к нашим консультантам, которые постараются выбрать подходящую модель, исходя из Ваших потребностей и бюджета.

Если же Вы решили разобраться в мелочах наушников и сделать самостоятельно выбор, то этот гид собственно для вас.

Начните с области использования

Не начинайте с моделей наушников. Начните с того, для чего они Вам необходимы. Если Вы работаете в студии, то требования к наушникам будут абсолютно иными, чем, к примеру, к мониторным наушникам для живых выступлений. Или если Вы играете на ударных сверху записи «под плюс», то Ваши потребности будут сильно разниться от пения в студийной вокальной кабине. Ниже мы попробуем затронуть самые основные моменты для того, чтобы Вы могли не ошибиться с выбором. Также рассмотрим некоторые типичные ошибки, чтобы остерегаться их в перспективе.

 Терминология наушников

Здесь все просто. Конструкция чашек либо охватывает ухо, либо накладуется и амбушюр находится между динамиком наушника (драйвером) и ухом. Среди профессиональных студийных наушников нечасто встречаются накладные.

Смысл различия исходит из названия и зависит от конструкции той части наушников, которая покроет пространство за драйвером, в обратном от головы направлении. Наушники закрытого типа не допускают выхода звука. Минус подобной конструкции заключается в том, что вырабатывается давление в середине наушника, которое создаёт ложные невысокие частоты. Эти ложные частоты подходят для многих профессиональных целей и даже желательны в потребительских наушниках, но нежелательны для критического прослушивания в процессе сведения и мастеринга.

Для более подробного прослушивания скорее подходят наушники открытого типа, которые предоставляют нейтральность частотной характеристики взамен на определенную потерю изоляции. Достаточно качественно разработанные наушники с открытым звуковым оформлением имеют практически туже обособленность, что и закрытого типа, однако это роскошь, за которую необходимо дорого оплачивать. Все таки, есть ряд великолепных полуоткрытых наушников, которые доступны по стоимости, отлично уравновешены и предоставляют необходимую изоляцию для конкретных студийных задач.

Просмотров: 75

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить