Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

О чем нужно помнить при замене электросчетчика»

Постройки. нет Государство уже давно «поставило нас на счетчик». Речь идет о счетчике расхода электроэнергии. А что делать, если этот самый счетчик начинает мешать? Допустим, вы сделали в доме ремонт и на фоне новых обоев старый счетчик – как бельмо на глазу. Что ж, выход один – нужно менять «старичка». Благо теперь существуют разнообразные модели (привычные нам с детства индукционные с вращающимся диском, электронные и даже микропроцессорные, у которых нет механических частей). Современные устройства не столь требовательны к точности установки, точны и отличаются привлекательным дизайном. Есть приборы, которые выдерживают даже 45-градусный мороз и 60-градусное пекло. А купить дизельную электростанцию ИПК-Энерго вы сможете перейдя по ссылке.

Они отлично подойдут для установки в гараже, на даче и других неотапливаемых помещениях. «Обычные» модели «терпят» от минус 20 до плюс 50 градусов Цельсия. Основным техническим параметром электросчетчика является класс точности, который указывает на уровень погрешности измерений прибора. До середины 90-х годов XX века у всех устанавливаемых в жилых домах электросчетчиков был класс точности 2. 5 (то бишь максимально допустимый уровень погрешности не выше 2, 5%). Затем появился новый класс точности 2. 0. И индукционные счетчики стали повсеместно заменять на более точные. Однако любой приглянувшийся вам электросчетчик должен соответствовать реестру (список как отечественных так и импортных приборов, прошедших сертификацию и утвержденных к эксплуатации в России). Кроме того, после первичной установки или замены счетчика не забудьте поставить его на учет.

Нужно пригласить представителя государственной компании, который убедится, что установка выполнена правильно, опломбирует устройство и даст разрешение на его использование. И еще одно условие: счетчик должен быть установлен на уровне не выше 1 м 70 см от поверхности пола (на уровне глаз). Категорически не рекомендуем устанавливать новый электросчетчик самостоятельно. В противном случае будьте готовы к неприятному разговору с электриками, ведь самовольный демонтаж электросчетчика - это нарушение договора с энергокомпанией. Факт обнаружения сорванной пломбы влечет за собой изменение порядка расчетов (не по показаниям нового электросчетчика, а исходя из энергоемкости электроприборов. установленных в квартире). Установкой прибора должен заниматься квалифицированный электрик из энергоснабжающей организации.

Просмотров: 380

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс