Последние добавленные статьи

На данном этапе полы из полиуретана являются востребованными на рынке подобных...
Когда появились электронные деньги? На протяжении всей истории развития общества...
Любой процесс строительства не может обойтись без некоторых материалов. Все они...
Не все люди в нашей стране живут в достатке, многие из нас прекрасно знакомы с...
  Многие из Вас уже знают о таких технологиях как бенч-маркинг конкурентов,...

Страхование жилой недвижимости

Страхование недвижимости подразумевает страхование квартир, комнат, загородной недвижимости от рисков утраты или повреждения как самого объекта, так и от риска потери права собственности на него вследствие каких – либо причин. Наибольшее распространение страхование получило при приобретении недвижимого имущества с помощью кредитных средств. Банки не обязывают заемщика заключать договор страхования при оформлении ипотечного кредита, но, как правило, без заключения договора имущественного страхования, процентная ставка по кредиту увеличивается на 1 – 2 пункта. А купить пожарные наружные металлические лестницы вы сможете перейдя по ссылке.

Отказываясь от страхования, следует помнить, что к потере объекта недвижимости или значительному снижению его стоимости могут привести события, не зависящие от собственника жилья: пожар, взрыв бытового газа, признание сделки незаконной. Ну а посетив сайт aqua-technic. ru вы найдете лучшие Автомойки самообслуживания под ключ. Только там вам помогут построить автомойку в кратчайшие сроки. Говоря о преимуществе страхования объектов недвижимости, можно выделить следующие:

•заключение договора страхования освобождает собственника недвижимости от значительных финансовых потерь, связанных с покрытием убытков, возникающих в случае наступления страхового события.

•если застрахованная недвижимость находится в залоге у кредитного учреждения, страховое покрытие позволяет полностью закрыть обязательства по кредиту без привлечения дополнительных денежных средств.

•страхование титула (риск потери права собственности) позволяет собственнику недвижимости надежно защитить себя от различного рода схем, применяемых мошенниками в отношении добросовестных покупателей. В случае, если после регистрации перехода права собственности третье лицо попытается признать сделку незаконной, именно титульное страхование защитит собственника от серьезных финансовых потерь. Страховать недвижимость рекомендуется на полную стоимость.

Только в этом случае при наступлении страхового случая убытки будут покрыты страховщиком полностью. Тарифы страховых компаний различны и зависят от статуса компании, стоимости и состояния недвижимости – объекта страхования. Выбор страховщиков огромен, но довериться лучше давнему игроку на рынке страховых услуг с безукоризненной репутацией. Стоит отметить, что затраты на страховку квартиры не соизмеримы со стоимостью недвижимости, а вот финансовые потери при наступлении страхового случая приведут к тому, что собственник не застрахованного имущества может остаться и вовсе ни с чем.

Просмотров: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить