Последние добавленные статьи

Аккумуляторы – это «сердце» большей части автономной техники, которую мы используем...
  Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек....
Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...

Что делать, чтобы «Пингвин» не заклевал сайт

О запущенном Google новом алгоритме Penguin, знают все. Некоторые ощутили его на практике – сайт понизился в выдаче. Есть счастливчики, у которых обратная картина. Понижение в выдаче означает, что нарушены какие-то требования Google. Ведь алгоритм ищет поисковый спам.

С консультациями и советами к аудитории уже обратилось издание Search Engine Land. Оно рассказывает, как выяснить, что нашел Google, применив санкции. «Сюрпризы» начались для вебмастеров 24 апреля. А если вам нужна раскрутка подписчиков в инстаграме, советуем перейти на сайт по ссылке.

Самые первые меры, которые нужно принять, чтобы избежать санкций Google – освободить сайт от сайта спама. Надо также зайти на Google-вебмастер и посмотреть, нет ли послания о спаме там.

Кроме того, надо обратить внимание на наполнение содержания ключевыми словами. Эти слова нужны в текстовой части для поднятия рейтинга сайта в выдаче. Если они органически не вплетаются в текст, то вызывают неудобства читающего – человек сбивается с ритма чтения, понимая, что слово явно, или не совсем, вписывается в контекст. Такие «препинания» могут понизить сайт в выдаче. То есть, надо отредактировать или вообще заменить текст.

Не следует злоупотреблять ключевыми словами. Ведь они могут присутствовать в тексте не преднамеренно – писавший текст не обладает достаточным словарным запасом. Ключевые слова могут «скрываться» в тегах заголовков или атрибутах alt.

Внеся изменения, можно отправлять запрос о пересмотре сайта. Хотя, следует заняться и другими причинами, которые негативно скажутся на восприятии сайта Google. Речь идет маскировке и переадресации с применением Javascript и дорвеев.

Маскировка или маскирование – это несовпадающее содержание страницы, которую видят пользователи и Google. Под этот же термин подпадает разный URL. Google может счесть это мошенничеством и вообще удалить сайт из индекса.

Характерный пример маскирования – это представление поисковику страницы, имеющей HTML-текст, а пользователю — с картинками либо Flash-анимацией. Другой вариант – разное содержание, предоставляемое пользователям и поисковым системам.

Сайт может иметь элементы, не опознаваемые сканерами поисковиков: мультимедийные файлы, JavaScript или картинки. Есть пользователи, которые отключают картинки, предпочитая текст. Поэтому следует позаботиться о таких, добавив в атрибут «alt» текст с описанием картинки. Надо также в теге noscript повторить содержание JavaScript.

Особое внимание надо обратить на совпадение текста в JavaScript и noscript. Значительное различие увеличивает вероятность применения санкций.

Серьезным нарушением правил Google является скрытая переадресация, использующая JavaScript – добавление в JavaScript ссылки, по которой пользователь окажется на странице, отличной от той, которую «видит» поисковик. Ведь Google-робот не переходит по этой ссылке и индексирует только исходную. Google считает это мошенничеством. Ведь пользователь попал на страницу с определенной целью, а «картинка» отправила его совсем в другую тему.

Следует иметь ввиду, что ссылки в JavaScript – не всегда «криминал». Просто надо понимать, что они могут быть истолкованы неправильно, если содержание ссылочной страницы по тематике не соответствует исходной.

Просмотров: 95

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить