Последние добавленные статьи

Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов...
Коронавирусная инфекция в значительной мере пошатнула не только экономическую...
Смартфоны компании Appleвсегда могли похвастать своим беспрецедентным качеством. Они...
Никакое крупное производство не может обойтись без такой вещи, как подъемник. Но...
Красивый зеленый газон — мечта каждого владельца сада. Благодаря этому он выглядит...

Полный цикл геологических и проектных работ от поисково-оценочной стадии до эксплуатации месторождения

Выполнение геодезических изысканий и геологических изысканий является неотъемлемой частью инженерных изысканий, что позволяет клиентам снизить затраты на поиск подрядчиков и выполнение работ. При выполнении одной организацией временные и материальные затраты могут быть значительно сокращены благодаря хорошей координации между различными отделами организации.

Геодезия и геологоразведка представляют собой множество инженерных работ в области прикладной геологии и геодезии, направленных на совместное изучение проекта и оценки, строительства и реконструкции или других запланированных работ объектов. Если вам необходима геодезия при строительстве дорог и полный цикл геологических и проектных работ от поисково-оценочной стадии до эксплуатации месторождения, обратитесь на сайт компании ООО «ГЕОЛИНВЕСТПРОЕКТ» https://geolinvestproekt.ru/.

Геолого-геодезические исследования в проектировании

Для подготовки проекта необходимо провести инженерно-геологические и геодезические изыскания. Как правило, топографическая съемка выполняется на первом этапе - план участка готовится, и камера обрабатывает топографический план (или географическую основу) своих материалов в электронном формате. Основой для нового дизайнерского решения является топографическая карта.

  • Геодезическая съемка местности;
  • Разработка топографических карт;
  • Исследование подземных (скрытых) инженерных сетей и коммуникаций;
  • GPS-съемка - если это масштабное плановое строительство;
  • Архитектурно-фасадные изыскания проектов реконструкции;
  • Лазерное сканирование зданий и промышленного оборудования.

В дополнение к вышесказанному они также проводят наземный мониторинг зданий и сооружений и принимают другие меры для получения информации о районе исследований.

После завершения этапа исследований была выбрана будущая строительная площадка, но проектное исследование на этом не остановилось. Теперь необходимо провести инженерно-геологические работы для проектирования выбранного участка.

Инженерная геодезия и геология проекта

Когда профессиональный геодезист находится в стадии подготовки, проектировщик выбирает подходящее место для нового здания или структуры на этой основе, а затем переходит к следующему этапу работы. Необходимо выявить состав почвы и наличие подземных вод для выявления карстовых участков.

Геодезическая инженерия и геология

В этом случае вы не можете жить без проектирования и геодезии. Только с их помощью можно правильно разработать тип и прочностные характеристики фундамента и выбрать экономически эффективное и наиболее важное место для обеспечения безопасности.

Вид геологического исследования для подготовки проекта:

  • Бурение скважин для получения образцов почвы;
  • Статическая съемка почвы для определения ее свойств;
  • Испытание на давление земли
  • Геофизические исследования для проектирования;
  • Геотехнический мониторинг.

Инженерные изыскания могут только качественно разработать проектно-сметную документацию для выявления всех недостатков планируемого строительства, если они предпринимаются совместно. Важную роль в этом играют только геология и геодезия.

Просмотров: 248

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс