Последние добавленные статьи

Компьютерная онлайн-игра Counter-Strike: GlobalOffensiveспособна не только приносить...
Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...

Как выбрать дизельную электростанцию

Прежде всего, без электричества. Как получить свет и тепло в открытом поле? Это легко, если у тебя есть генератор. А если вас интересует дизельная электростанция купить ее можно в магазине ru.mcferdi.com. 

дизельная электростанция stern austria kdg5000cle

Генератор обеспечивает автономное питание, преобразуя неэлектрическую энергию (например, энергию вращения вала двигателя) в электрическую. Грубо говоря, вы "заряжаете" двигатель дизельным (бензином, газом) и "даете" электричество. Таким образом, работают мини-электростанции, включающие как "двигатель", так и сам генератор. Установка существенно решает проблему неполадок тока в сети.

Генератор может быть мобильным, стационарным, непрерывно работающим или использоваться в аварийных ситуациях, использовать различные виды топлива и быть рассчитан на различные условия.

Генератор - для дома и отдыха

Компактные мобильные источники энергии высоко ценятся рыбаками и пешеходами. Портативное устройство легко помещается в легковую машину и полностью обеспечивает непретенциозную жизнь туристу.

Подогревать воду и кипятить пищу, освещать временную квартиру - достаточно мощности 0,7-4 кВт для таких целей. Если вы хотите обеспечить постоянный источник электроэнергии, скажем, в гараже или на недавно купленном участке, где есть караван, но электричество еще не подано, нужны более мощные, бесперебойные генераторы. Обычно от 4 до 12 кВт. Необходимые характеристики установки зависят от энергопотребления электроинструментов и оборудования, пусковой и реактивной нагрузок.

Генератор - "с аккумулятором"

За пределами города, в условиях несовершенства качества электрических сетей, происходят постоянные перебои в подаче электроэнергии. Это особенно важно в холодные зимы, когда вы используете электричество для поддержания необходимой температуры. Кроме того, периодические отключения могут привести к выходу из строя дорогостоящих бытовых приборов, которые просто не приспособлены к этим условиям. И здесь системы аварийного электроснабжения становятся обязательными дома.

Эти устройства, содержащие аккумуляторы, "включаются" самостоятельно и очень быстро, за доли секунды. Как только напряжение в сети восстановится, генератор перестанет работать.

Специальные генераторы

Существуют генераторы для особых нужд, например, для сварки в отсутствие электроэнергии. Дело в том, что в случае обычной мини-электростанции сварка - это буквально напряжение, короткое замыкание. Чтобы избежать проблем, необходим трансформатор. Использование профессиональных моделей более надежно, чем использование двух отдельных устройств.

При выборе сварочного генератора необходимо учитывать высокие токи, возникающие во время сварки. Необходимая резервная мощность установки зависит от модели и условий эксплуатации. В среднем номинальная мощность умножается в 1,5-3,5 раза.

Выбор генератора: бензин или дизель лучше?

Бензиновые генераторы используются как в случае отключения электроэнергии, так и в качестве резервного источника питания для аварийного отключения. В этом случае инверторные модели легче по весу и размеру, при этом они более экономичны. Дизельное топливо дешевле бензина, дизельные генераторы долгое время работают в экономичном режиме. Однако у них есть существенный недостаток: устройства издают ощутимые шумы. Чтобы не причинять неудобств себе и своему домохозяйству, необходимо обеспечить "домашнюю электростанцию" отдельным помещением с хорошей звукоизоляцией.

Бытовые генераторы обычно имеют воздушное охлаждение - более дешевый и менее эффективный вариант (их мощность не превышает 12 кВт). Промышленные часто имеют жидкостную систему охлаждения. Некоторые модели предназначены для непрерывной работы.

Газ + генератор

Популярность газогенераторов растет. Эти варианты более экологичны, чем бензин и дизельное топливо, а также экономичны, потому что у нас есть дешевый газ. В газогенераторах используется пропан из природного газа, некоторые модели могут работать на бутане или метане. Топливо подается из газового баллона или генератор подключен к линии для дальнейшей автоматизации.

Более универсальным вариантом являются двойные или смешанные топливные генераторы. Как следует из названия, они могут работать на двух видах топлива одновременно. Точнее, комбинированный генератор представляет собой бензиновую модель, которая также может работать на газе (сжиженная пропан-бутановая смесь). Эти устройства сочетают в себе надежность и удобство газогенератора с экономичностью и экологичностью газогенератора.

Просмотров: 267

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс