Последние добавленные статьи

В наше время источники бесперебойного питания давно уже перешли из разряда изысков в...
Если вы никогда не были в сауне, но были в обычной бане, поздравляю, вы были в...
Как узнать какие услуги в соц сетях будут популярными, а какие нет, какой бизнес...
Красота должна быть везде, это касается даже окон. Сегодня, создаются самые...
За годы функционирования своего мебельного производства, мне зачастую было нужно...

Разработка инновационной технологии от ЦНИИТМАШ

Компания «ЦНИИТМАШ», входящая в состав Атомэнеогомаша – машиностроительного дивизиона Росатома, разрабатывает с ООО «Юргинский машзавод» оборудование для горнодобывающей промышленности в виде типовых унифицированных зубчатых редукторов, рассчитанных на большие нагрузки. Данный редуктор даст возможность выполнять подземные горные работы на более высоком уровне, и повысит эффективность работы комбайнов, предназначенных для прохода и очистки, а также систем перевозки угля в шахтах.

С целью выполнения государственного контракта составлены основные требования к технологическим параметрам выплавки стали, требования к материалам и к техническому проекту редуктора. Выплавка стали проведена на ООО «Юргинский машзавод», там же доведена до совершенства и разработана методика вибрационная методика испытаний опытного редуктора. ЦНИИТМАШ в свою очередь изготавливает наиболее важные детали данного редуктора.

В горнодобывающей промышленности широко используются зубчатые приводы, имеющие большую удельную нагрузку. Зубья испытывают до 10000 Н/см силовой нагрузки и большую мощность передачи. Зубчатые передачи в условиях горнодобывающей промышленности претерпевают большие динамические воздействия, имеют небольшие возможности отведения тепла, сохраняют работоспособность в среде повышенной загрязненности и запыленности. Поэтому особо ценятся предложения ЦНИИТМАШ в области улучшения конструкторских и технологических параметров зубчатых передач очистных и проходческих механизмов, подъемно-тракторных машин, размольных конструкций и другого оборудования. В ноябре 2013 года планируется завершение запланированных работ.

Просмотров: 2480

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить