Последние добавленные статьи

Современный коттедж или квартира в средней или северной полосе России требуют...
Со временем любая скважина для воды имеет свойство засоряться из-за...
Изменения на рынке и просто субъективные факторы очень часто приводят к изменению...
Дисковая пилорама "Беркут" создана для распиливания леса-кругляка радиусом комля до...
Совершенно всякое новое кондиционерное устройство во время своей нормальной работы...

Разработка инновационной технологии от ЦНИИТМАШ

Компания «ЦНИИТМАШ», входящая в состав Атомэнеогомаша – машиностроительного дивизиона Росатома, разрабатывает с ООО «Юргинский машзавод» оборудование для горнодобывающей промышленности в виде типовых унифицированных зубчатых редукторов, рассчитанных на большие нагрузки. Данный редуктор даст возможность выполнять подземные горные работы на более высоком уровне, и повысит эффективность работы комбайнов, предназначенных для прохода и очистки, а также систем перевозки угля в шахтах.

С целью выполнения государственного контракта составлены основные требования к технологическим параметрам выплавки стали, требования к материалам и к техническому проекту редуктора. Выплавка стали проведена на ООО «Юргинский машзавод», там же доведена до совершенства и разработана методика вибрационная методика испытаний опытного редуктора. ЦНИИТМАШ в свою очередь изготавливает наиболее важные детали данного редуктора.

В горнодобывающей промышленности широко используются зубчатые приводы, имеющие большую удельную нагрузку. Зубья испытывают до 10000 Н/см силовой нагрузки и большую мощность передачи. Зубчатые передачи в условиях горнодобывающей промышленности претерпевают большие динамические воздействия, имеют небольшие возможности отведения тепла, сохраняют работоспособность в среде повышенной загрязненности и запыленности. Поэтому особо ценятся предложения ЦНИИТМАШ в области улучшения конструкторских и технологических параметров зубчатых передач очистных и проходческих механизмов, подъемно-тракторных машин, размольных конструкций и другого оборудования. В ноябре 2013 года планируется завершение запланированных работ.

Просмотров: 2453

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить