Последние добавленные статьи

Болгария Болгария является лидером среди предпочтений российский покупателей...
Тротуарная плитка – превосходный материал для организации пешеходных дорожек. Ее...
Если вы ищете быстрый и недорогой способ мгновенно украсить стены своего дома, стоит...
Кожна сім'я рано чи пізно стикається з ситуацією, коли диван, крісло або інші меблі...
Погрузчики фронтального типа есть как с рычажными органами управления, так и...

Как стать бизнесменом? С чего начинается бизнес?

Наивно полагать, что бизнес начинается с большой суммы денег и грандиозного проекта. Завести мечту о том, что бизнес, будет приносить как финансовое, так и моральное удовлетворение, это прекрасно, но сразу осваивать грандиозный проект, не зная закона денег, и к тому, же не имея их в наличии — смерти подобно. А посмотреть популярные бизнес идеи вы сможете на сайте http://citforum.ru/

Любой бизнес начинается, прежде всего, с собственного ВИДЕНИЯ. Если будущий бизнесмен, даже не представляет, как будет выглядеть его бизнес, как он будет работать, вероятность того, что он потерпит неудачу 99%.

Нужен ли бизнес план?

Бизнес план нужен прежде всего, если будущий бизнесмен собирается открыть свой бизнес на заемные деньги, т. е для получения кредита, либо для участия в социальной программе типа"гранты на развитие малого бизнеса", может это, называться как-то по-другому, суть одна, это привлеченные финансовые средства. Этот бизнес план с массой расчетов и обоснований, подробным описанием развития бизнеса — почему именно этот вид бизнеса будет прибыльным и сможет ли бизнесмен вернуть кредит.

Но есть другой бизнес план. Его не надо заказывать у специалистов, нести в банк или куда-то еще, где бизнесмен пытается получить финансовые средства, для развития своего бизнеса. Это план — стратегия бизнеса. В нем описывается виденье собственного бизнеса. И только сам бизнесмен может его написать, вымучить, выстрадать и изложить на бумаге.

Форма собственности

После длительного мозгового штурма, приходит пора запустить свой проект. Не важно что это будет — торговля, услуги, производство, выбираем форму собственности. Как правило в регистрационных документах пишется — частная форма собственности. Это может быть ООО, ЗАО, ОАО и т. д. Выбор за бизнесменом, можно зарегистрировать ЧП.

Частный предприниматель в случае неудачи, рискует своим имуществом. В то время как учредитель ООО не отвечает по долгам предприятия и предприятие не отвечает по долгам учредителя.

Регистрация фирмы

Процесс регистрации занимает от силы пару недель. Готовим устав. Если один человек выступает в роли учредителя, то к уставу надо решение единственного учредителя, если два, три, четыре человека, то готовим протокол собрания учредителей. Акт приема-передачи имущества, если уставный фонд формируется за счет какого-то имущества. Возможно и взнос наличных денежных средств на банковский счет для формирования уставного капитала. Заявление о регистрации фирмы, заверенное у нотариуса. Пакет документов готов к регистрации.

Что я хочу?

Что мы желаем получить в итоге? Задайте себе вопрос, ответ — денег. Фирма не проработает и несколько лет, а может быть месяцев. Почему? Потому, что деньги, это, всего лишь, средство достижения чего-то. Такие люди становятся рабами денег, и деньги ни когда не позволят освободиться человеку от этого гнета и тем более, они не будут работать на «бизнесмена», это он будет работать ради денег.

Задавайте себе вопросы и ищите правильные ответы.

Просмотров: 37

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить