Последние добавленные статьи

Болгария Болгария является лидером среди предпочтений российский покупателей...
Тротуарная плитка – превосходный материал для организации пешеходных дорожек. Ее...
Если вы ищете быстрый и недорогой способ мгновенно украсить стены своего дома, стоит...
Кожна сім'я рано чи пізно стикається з ситуацією, коли диван, крісло або інші меблі...
Погрузчики фронтального типа есть как с рычажными органами управления, так и...

Крыжовник – это многолетнее растение, представляющее собой небольшой колючий кустарник

Его еще называют «северным виноградом». Плоды крыжовника овальной или круглой формы, среднего размера (от 10 до 35мм), могут быть голые или с небольшими колючками, обычно зеленого, желтого, розового или фиолетового цвета. По вкусу они кисло-сладкие, недозревшие - немного вяжут. Состав крыжовника весьма разнообразен: витамины Р, С, А, В1, В2, В6, В9, пектиновые вещества, каротин, клетчатка, органические кислоты (фолиевая, лимонная и яблочная), дисахариды, антоцианы, флавониды, дубильные вещества, минеральные вещества (железо, калий, натрий, кальций, фосфор, медь, йод, магний). А купить гумат калия вы сможете перейдя по ссылке.

Крыжовник является сильнейшим желчегонным и мочегонным средством, т. е. его употребление снижает риск развития заболеваний мочеполовой системы, а также прекрасно стимулирует работу ЖКТ и очищает желчные протоки. Кроме того ягоды крыжовника обладают обезболивающим, слабительным действием, их прием позволяет значительно снизить риск появления опухолевых образований. Благодаря большому содержанию пектиновых веществ - происходит ускоренное удаление из организма продуктов распада, а также выводятся радионуклиды и тяжелые металлы.

С помощью минеральных веществ, входящих в состав крыжовника, происходит укрепление нервной системы, улучшается кровообращение и обменные процессы в организме, облегчается протекание климакса у женщин и нормализуются гормональные функции. Несомненна польза ягод крыжовника для людей страдающими заболеваниями сердца, почек, а также подверженным гипертоническим болезням, инфаркту, анемии, атеросклерозу. Свежие ягоды крыжовника советуют употреблять при малокровии, повышенной проницаемости сосудов, заболеваниях мочевого пузыря и хронических запорах.

Особенно полезно включать их в свой рацион выздоравливающим после перенесенного тяжелого заболевания, детям и пожилым людям. Крыжовник известен как растительная культура, которой успешно удается бороться с нашими лишними килограммами и ожирением. Благодаря своему сбалансированному составу полезных веществ, регулярное употребление плодов крыжовника способствует активному сжиганию жировых отложений, снижает общий уровень холестерина и ускоряет очищение, помогая организму разогнать обмен веществ. Поэтому людям склонным к полноте рекомендовано делать разгрузочные дни на крыжовнике. Как и у многих растений этого вида полезны для человека не только ягоды, но и другие составляющие данной культуры. Например, в народной медицине листья крыжовника применяют как противотуберкулезное средство.

При воспалении кожи, образовании сыпи или заболевании экземой - втирают в кожу тщательно процеженный отвар листьев и стеблей крыжовника, что сразу приносит заметное облегчение. Ягоды крыжовника лучше всего, конечно, употреблять в свежем виде, но можно сохранить их быстрой заморозкой (так они почти не теряют свои полезные свойства) или варить кисель, компот, готовить джем, повидло, варенье, мармелад, делают из них и вино. И можно целый год наслаждаться этой вкусной, полезной, лечебной ягодой.

• Продукты стоят денег, порой это не маленькие деньги и не всем людям по карману действительно хорошее и полноценное питание.

Просмотров: 33

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить