Последние добавленные статьи

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...

Создай свой собственный экологический дом.

Создай свой собственный экологический дом.

Создай свой собственный экологический дом.

Первое, что необходимо учитывать при проектировании дома, является устойчивый тип жилья. Поскольку существуют различные виды биоконструкции, которые зависят от двух факторов. Материалов, из которых будет изготовлена постройка (дерево, саман, бетон, стекло, камень). И конструкций дома (каркасные и бескаркасные). Как только вы решите эти вопросы, будете знать, как создать свой дом надежным и комфортным.
Основой проектирования дома, на устойчивой основе, является его самообеспечение.
Это второе, после выбора типа жилища. При проектировании строительства, нужно постараться сделать его энергетически самодостаточным. Вот некоторые примеры:
Пассивная солнечная энергия - это использование солнечного света для освещения и обогрева дома. Строить дом нужно в тихом солнечном месте, и постараться разместить большие окна на солнечную сторону, а с востока закрыть глухой стеной. Для правильной циркуляции нагретого воздуха, нужно использовать вентиляторы и иллюминаторы. Для максимальной эффективности освещения и экономии энергии, следует проектировать кухни, спальни и детские на юг, а холл, кладовые, гостиные и ванные комнаты на север.
Активная солнечная энергия (солнечные Панели). Вы можете воспользоваться двумя способами: тепловой или фотоника. Первый использует тепло и работает для нагрева воды и отопления. Вторая использует свет и используется для создания электроэнергии. Обе производят больше автономной энергетики вашего экологического дома.
Энергия ветра: Еще одна альтернатива в районах с хорошей частотой и силой ветров.
Сочетание солнечной и ветровой энергии: это лучшее решение для проектирования энергетической экологически чистой системы, так как оба метода имеют свои недостатки и могут заменить друг друга в любой момент. Больше о солнечных электростанциях можно глянть на сайте компании http://energy220.net

 

 

 
Первоначальные инвестиции в эти методы создания электричества окупят себя через малое количество времени, и с лихвой. 

Главная причина потери энергии в доме, является изоляционная неустойчивость. Главной характеристикой изоляторов есть водонепроницаемость, теплопроводность и прочность, и что бы она не делала помех естественного магнитного поля. Примеры экологических теплоизоляционных материалов: растительные волокна (хлопок, лён, конопля, кенаф). А также фольга, пробки, пленки из переработанной древесины, керамзита, газетной бумаги, вторсырья или шерсти овец. Они не пропускают токсичных частиц, излучений и газов.
Экологически чистые материалы должны быть как можно более безопасные для здоровья и окружающей среды.

Просмотров: 598

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить