Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Ирак

Ирак

В результате репрессий против коммунистов Иракская коммунистическая партия после событий 1978 г. была вынуждена уйти в подполье.
Однако партия и теперь, в условиях нелегального положения ведет работу по мобилизации масс, распространяет печатные материалы, листовки, преимущественно на севере страны.
Высшим органом власти Иракской Республики, согласно конституции 1970 г., является Совет революционного командования. Председатель Совета является одновременно и президентом Иракской Республики, верховным главнокомандующим вооруженными силами, он также назначает министров и государственных чиновников в ранге министров.
Начиная со второй половины сентября дневная температура постоянно снижается, по утрам и вечерам становится прохладно, но даже при температуре +30° днем редко кто из иракцев купается в городских бассейнах, так как считается, что для купания это недостаточно тепло. Зимой в Багдаде идут дожди. Состоятельные иракцы надевают демисезонное пальто, бедняки стараются поплотнее закутать голову в теплый платок. Пастухи в Сирийской пустыне или предгорьях Северного Ирака надевают тяжелые тулупы, сшитые из овчины домашней выработки. Зимой в коробках домов холодно, в Багдаде топить камины и высокие керосиновые печки, на которые нередко ставят чайник.
Нередко кажется, что дорога, по которой едешь на автомашине, упирается в обширное озеро или фантастический оазис с пальмами и даже караванами верблюдов. Но это всего-навсего оптический обман.
Ирак — единственная страна Ближнего Востока, На протяжении 50 км река течет в своеобразном ложе с высокими, поднятыми берегами. 35 млн. т наносов, которые ежегодно несет Тигр, частично осаждаются в его русле, поднимают дно реки. Это вынуждает крестьян постоянно наращивать береговые дамбы. Уровень воды в русле в некоторых местах метра на два выше окружающей местности, и поэтому прорыв дамбы грозит затоплением огромной площади. Недаром библейский миф о всемирном потопе родился здесь, в Месопотамии.
Тигр значительно многоводнее Евфрата, поскольку он пополняет водные ресурсы за счет своих многоводных притоков — Большого Заба, Малого Заба, Диялы и Кер- хе, которые берут начало в горах, где выпадает много осадков. Большой Заб протяженностью 475 км начинается в горах Загроса и имеет вид типичной горной реки. Недалеко от устья ширина Большого Заба достигает 90 м, а в паводковый период, приходящийся на апрель — май,— почти полкилометра. Малый Заб протяженностью 455 км начинается на территории Ирана, где находится около '/з его протяженности. Расход воды в Малом Забе значительно меньше, чем в Большом Забе, поскольку в бассейне Малого Заба выпадает меньше атмосферных осадков.
В начале 50-х годов в Ираке стали разрабатываться южные месторождения Эз-Зубайр и ЭрРумайла, дающие в настоящее время почти половину добываемой в стране нефти, и нуждающиеся в постоянном ремонте http://snkoil.com/press-tsentr/polezno-pochitat/tekushchiy-i-kapitalnyy-remont-skvazhin/.

В отличие от северных месторождений нефть здесь залегает на большой глубине (Эз-Зубайр — 3300 м, Эр-Румайла — 3250 м), однако ее высокое качество и близость к портам Персидского залива делают разработку этих месторождений чрезвычайно выгодной.
Наибольший дебит имеют фонтанирующие скважины на месторождении Киркука (4000 т в сутки) и Джамбуре (3200 т в сутки), а также скважины в районе Эр-Румайла (2000 т в сутки).

Просмотров: 680

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить