Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Современные строительные материалы - Керамогранит - Свойства и особенности

Современные строительные материалы - Керамогранит - Свойства и особенности

Многие жители России считают, что роскошным можно назвать только тот дом, что был отделан камнем. И это не удивительно, поскольку с давних пор гранитом, мрамором и иными каменьями украшали как богатые поместья, так и дворцы царственных особ. Однако мастера, способные грамотно обработать натуральный камень, высоко ценились, а обработать и тем более добыть натуральный камень было очень трудно. Но прогресс в области отделочных материалов не стоит на месте: и вот, не так давно, на рынке отделочных материалов появился такой замечательный материал, как керамический гранит италон купить 



Указанный материал является прекрасной альтернативой природному камню. Неудивительно, что его так полюбили как владельцы домов, так и строительные компании. Во многом своими свойствами керамический гранит гораздо лучше природного камня! Он производится искусственным способом. Изделия из керамического гранита бывают разные: декоративные элементы мебели, сувенирная продукция и даже напольная мозаика. 

Однако главный продукт из керамического гранита - это особая плитка для облицовки. Дом, отделанный керамическим гранитом как снаружи, так и внутри, становится респектабельным. При этом, в отличии от кафеля и керамики, указанный материал надёжнее и долговечнее в несколько раз! Современный рынок отделочных материалов предлагает широкий выбор как напольной, так и настенной керамогранитной плитки разных размеров.

Плитка из керамического гранита на сегодняшний день производится в самых разных странах и имеет самые разные сорта! Работа по изготовлению керамического гранита многоэтапная. Первоначально нужно приготовить особую первобытную смесь, из которой после будут произведены определённые изделия. Во время её приготовления происходит смешивание нескольких сортов глины. При этом в приготовляемую смесь также добавляют красящие пигменты минерального происхождения, шпат и кварцевый песок.

После чего все указанные ингредиенты подвергают измельчению и затем равномерному перемешиванию одних с другими. Важно учитывать, что грамотно составленный "Рецепт" первобытной смеси позволяет получить на выходе изделие с определёнными свойствами и цветом. Чтобы производство шло потоком, смесь прессуют, заливая в специальные формы и отправляя под влияние пресса, прижимающего их под давлением со значением примерно 45 миллипаскалей.

После чего плиты, имеющие 2 слоя, подвергают прессованию ещё один раз. Во время этого процесса на заготовке создаётся рельеф или же наносится глазурь. Чтобы изделия из керамического гранита обладали уникальностью, их производят методом экструзии в вертикальном положении или же методом литья. Во время этого технологического процесса первобытная масса претерпевает выдавливание через отверстия с определённым профилем, пребывающие в вертикальном положении.

Когда процесс производства изделия из керамического гранита завершается, наступает этап обжига в особой туннельной печи, по которой заготовки продвигаются с медленной скоростью. При этом температура обжига достигает 1300-1200 градусов! Во время такого обжига важно получить изделия с равномерностью спекания - вот почему они медленно движутся по печи. Ведь во время такого обжига молекулы смеси реструктуризируются в своей сетке - приблизительно так, как это происходит и в природе.

Готовое изделие из керамического гранита имеет твёрдость, близкую к прочности алмаза, отсутствие естественного фона радиации, а также изображение со свойством однородности. Допустимо ли сказать, что изделия из керамического гранита стоят столько же, сколько и натуральный камень? Можно с уверенностью заявить, что по стоимости своего производства и последующей обработки керамогранит дешевле в 2 раза! В результате стоит отметить, что керамогранитная напольная плитка - это материал, созданный по современным технологиям и при этом доступный большинству потребителей.

Просмотров: 932

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс