Последние добавленные статьи

Мосгосстройнадзор  разрешил строительство жилого дома с детским садом в Старом...
В марте 2018 года в Подмосковье начнётся основной этап рекультивации полигона...
Главгосэкспертиза России согласовала проект капремонта участка трассы...
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД)  объявили конкурс субподрядчиков для...
В Адресную инвестпрограмму  Москвы включено строительство двух новых поликлиник...

На Нововоронежской АЭС-2 установлен 4-й парогенератор

Уже произведена установка четвертого парогенератора на Нововоронежской АЭС-2 в здании реактора. Оборудование было зафиксировано на уровне в 15 метров. Аппарат, весящий более 330 тонн, был перенесен через транспортный портал крановым оборудованием, где, впоследствии, была произведена операция по установке генератора на необходимое место. Для укрепления конструкции, после проведенной операции, к основанию всей системы приварят опоры.

Работы по монтажу остальных парогенераторов ведутся в гермозоне первого энергоблока, там, где они были поставлены на штатное место. Главный циркуляционный трубопровод также подвергается монтажным работам, он соединяет корпус реактора, все парогенераторы, главные циркуляционные насосы. Одним из основных оборудований АЭС является электрический парогенератор, главная задача которого является подогрев жидкости, в данном случае воды, которая приходит от теплоносителя 1-го контура. Благодаря бесперебойной работе генераторов, в турбину АЭС поступает пар, позволяющий вырабатывать электроэнергию. Около 1600 тонн пара за час выходит из парогенератора, изготовленного по заказу Нововоронежской АЭС-2. Температура выпускаемого пара держится на показателе в 285,8°С.

Застройка Нововоронежской АЭС-2 продолжается. Осенью 2012 года был пробетонирован купол здания первого энергоблока. Так создавалась внутренняя защитная оболочка. Нововоронеж обеспечивается теплом от Нововоронежской АЭС уже больше 25 лет. Энергия, источником которой является АЭС, насыщает электроэнергией Воронежскую область более чем на 85 %.

Просмотров: 906

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить