Последние добавленные статьи

Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на  открытый...
Сегодня строители  начали снос в Москве очередной пятиэтажки первого периода...

В Архангельской области котельные переводятся на биотопливо

Для Приморья наиболее выгодным источникам тепла являются древесные гранулы (пеллеты), благодаря большому запасу лесных ресурсов в этом регионе. В ходе обсуждений проекта «Об энергосбережении и переводе котельных Архангельской области на биотопливо» между официальными и деловыми представителями области и шведскими компаниями была установлена следующая цепь: поставщики ресурса – организация теплоснабжения – потребители. Было также представлено оборудование для производства пеллет современного образца. Помимо этого шведские представители были заинтересованы в вопросах об участии органов власти области в реализации проектов энергосбережения, а также о формах поддержки будущих инвесторов. 

Шведские компании огласили проекты, предусмотренные ими. В число данных проектов входит повышение энергосбережения, биоэнергетические технологии, поставка для сектора теплоснабжения нового оборудования и предоставление кредитов для энергосберегающих проектов России. В большинстве регионов Приморья уже работают ТЭС на биотопливе, которые гораздо лучше старых котельных по удобству обслуживания и использованию, по эффективной и экономичной работе.

Игорь Годзиш, который является министром Архангельской области по связи и энергетике, сообщил, что на данный момент особо важными являются проекты, направленные на совместную выработку электроэнергии и тепла. Также Игорь Годзиш уточнил, что для осуществления данных проектов необходимы немалые капиталовложения, поэтому власти региона настроены на поддержку всех предложений, связанных с энергетикой, экологией, инфраструктурой и ее развитием в целом.

 

Просмотров: 1281

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить