Последние добавленные статьи

С недавнего времени воздушные шары стали идеальным методом украшения различного...
Очень часто брашированием называют абсолютно любые и различные по сути...
Забор на дачном участке в наше время — это необходимость. Защита от хулиганов, лиц...
KameraRF – лидер по производству покрасочного и сушильного оборудования Без...
Тестомесы: тонкости выбора модели, соответствующей потребностям...

Изменения и новшества в промышленной безопасности

В самом крупном филиале ОАО «Дальневосточная Генерирующая Компания» - «Хабаровская генерация» состоялось совещание по вопросам соблюдения требований безопасности на производственных объектах с опасными условиями функционирования. Главной темой совещания стала экспертиза промышленной безопасности кранов. Мероприятие прошло в здании аппарата управления, на нем присутствовали специалисты по промышленной безопасности электростанций. Открыв совещание, главный инженер филиала Игорь Божедомов подчеркнул значимость и своевременность этого мероприятия, учитывая состояние производства и новые требования действующего законодательства.

Это первое совещание для специалистов такого направления, поскольку ранее вопросы безопасности были прерогативой инженеров по технике безопасности. Выступивший начальник службы промышленной безопасности и охраны труда Виктор Тунев перечислил основные проблемы, которые существуют на сегодня в отрасли и, в частности в филиале. На совместном обсуждении были намечены пути их решения. Тунев подвел итоги прошедшего производственного контроля соблюдения требований промышленной безопасности, а также озвучил первоочередные задачи в этом направлении на 2013 год. 

Проведение совещания дало возможность напомнить каждому из участников актуальные моменты в области проведения экспертизы промышленной безопасности. Были проработаны принятые существенные изменения в действующем законодательстве и нормативных документах – положениях и приказах, которые являются руководящими документами в работе специалистов по промышленной безопасности. Выступили представители Хабаровских ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, Комсомольских ТЭЦ-2 и ТЕЦ-3, Амурской и Николаевской ТЭЦ. В выступлениях были затронуты вопросы организации работ по необходимой паспортизации трубопроводов и работы комиссии производственного контроля.

 

Просмотров: 2112

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить