Последние добавленные статьи

Поступило сообщение о возгорании, произошедшем в медицинском учреждении,...
Стартовали работы по сборке пролетов нового Коммунального моста в Кызыле —...
Столичные власти намерены разместить еще на 35 пешеходных переходах специальные...
Автор: Строительство.RU Исправление...
Засушливая жара и слишком высокая для наших широт температура убедят даже самого...

Запуск серийного производства новых нефтяных насосов от «Волгограднефтемаш»

Специалистами крупнейшего в России производителя нефтяного технологического оборудования ООО «Волгограднефтемаш» был изготовлен насос типа НТ обеспечивающий подачу 120 кубометров в час и напор 200 метров. Этот агрегат двухопорного типа имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами консольного типа. Среди достоинств следует отметить повышенный срок эксплуатации, высокие характеристики, малый кавитационный запас и высокие показатели надежности. В настоящее время мембранный насос готов к серийному выпуску. Данные агрегаты готовы к применению в технологическом оборудовании по перекачке нефти и нефтепродуктов, а также сжиженного газа, имеющего плотность, не превышающую 1200 кг/куб. м.

Пневматические насосы (мембранные или диафрагменные) приводятся в действие при помощи сжатого воздуха, это в свою очередь по сравнению с электрическими насосами дает ряд преимуществ. Данные насосы являются универсальными, они могут обеспечить бережную перекачку жидкостей или их циркуляцию. Среди преимуществ – компактные размеры и малый вес, простая и надежная конструкция, нет необходимости в смазке узлов и техническом обслуживании, простая регулировка от минимальной мощности до максимальной - с помощью изменения подачи воздуха.

Сжатый воздух, проникающий за одну из мембран насоса, сжимает ее, таким образом, продвигая жидкость в выходное отверстие. В это время во второй мембране создается вакуум, благодаря которому всасывается новая порция жидкости. Специальный пневматический обменник после прохождения импульса изменяет направление движения сжатого воздуха, и процесс повторяется опять, но только с другой стороны.

 

Просмотров: 1553

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить