Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Строительство ЛЭП для выдачи мощности ТЭС «Полярная»

В городе Салехард началось строительство ЛЭП, которая в конечном итоге соединит подстанцию «Центральная» и ТЭС «Полярная». Протяженность этой линии составит 2,7 км, что в будущем позволит подавать электрическую энергию подстанции «Полярной» в магистрали Тюменской энергосистемы. Запуск в эксплуатацию линии электропередач с проектным напряжением в 110 КВт намечен на последнюю четверть 2013 года. Все строительные работы на ТЭС «Полярная» производятся круглосуточно, несмотря на сложные погодные условия и низкие температуры. Для ускорения выполнения намеченных планов в ближайшее время будут задействованы около 2,5 тысяч специалистов.

На строительную площадку были доставлены требуемые материалы – сваи, металлопрофиль и утеплитель Роквул лайт баттс. На следующей стадии выполнения работ будет выполняться забивка примерно 5-ти тысяч свай будущего сооружения. Затем закладывается штаб стройки и устанавливается фундамент будущих административных зданий. Разработанная специалистами ОАО «Корпорация Развития» схема выработки мощности ТЭС позволяет с учетом постоянно увеличивающих потребностей предприятий и жителей региона обеспечивать потребителей города Салехарда надежным электроснабжением от высоковольтной магистрали 220 кВ «Надым – Салехард» и станции «Полярная». 

Благодаря использованию современных парогазовых технологий повышается энергоэффективность, что позволяет снять с эксплуатации израсходовавшие свой ресурс и генерирующие достаточно дорогую электроэнергию дизельные станции. При этом функционирование в когенерационном режиме сделает надежным тепло- и электроснабжение Ямало-Ненецкого автономного округа, в результате чего появляется возможность снизить тарифы на электроэнергию почти в два раза.

 

Просмотров: 1333

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить