Последние добавленные статьи

Россия пригласила индийские компании принять участие в строительстве атомной...
Российская компания создала крупнейший в мире строительный 3D принтер, способный...
Несмотря на то, что в 2 квартале 2018 года в Свердловской области количество...
В ближайшие два года на торги будет выставлено более двух десятков...
Сегодня, 17 июля, принят во втором чтении законопроект, в соответствии с которым, в...

Строительство ЛЭП для выдачи мощности ТЭС «Полярная»

В городе Салехард началось строительство ЛЭП, которая в конечном итоге соединит подстанцию «Центральная» и ТЭС «Полярная». Протяженность этой линии составит 2,7 км, что в будущем позволит подавать электрическую энергию подстанции «Полярной» в магистрали Тюменской энергосистемы. Запуск в эксплуатацию линии электропередач с проектным напряжением в 110 КВт намечен на последнюю четверть 2013 года. Все строительные работы на ТЭС «Полярная» производятся круглосуточно, несмотря на сложные погодные условия и низкие температуры. Для ускорения выполнения намеченных планов в ближайшее время будут задействованы около 2,5 тысяч специалистов.

На строительную площадку были доставлены требуемые материалы – сваи, металлопрофиль и утеплитель Роквул лайт баттс. На следующей стадии выполнения работ будет выполняться забивка примерно 5-ти тысяч свай будущего сооружения. Затем закладывается штаб стройки и устанавливается фундамент будущих административных зданий. Разработанная специалистами ОАО «Корпорация Развития» схема выработки мощности ТЭС позволяет с учетом постоянно увеличивающих потребностей предприятий и жителей региона обеспечивать потребителей города Салехарда надежным электроснабжением от высоковольтной магистрали 220 кВ «Надым – Салехард» и станции «Полярная». 

Благодаря использованию современных парогазовых технологий повышается энергоэффективность, что позволяет снять с эксплуатации израсходовавшие свой ресурс и генерирующие достаточно дорогую электроэнергию дизельные станции. При этом функционирование в когенерационном режиме сделает надежным тепло- и электроснабжение Ямало-Ненецкого автономного округа, в результате чего появляется возможность снизить тарифы на электроэнергию почти в два раза.

 

Просмотров: 1364

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить