Последние добавленные статьи

Накануне вечером американский лидер Дональд Трамп прилетел на самолете в Хельсинки,...
Начиная с 16 июля отдыхающие на популярных курортах Краснодарского края должны...
Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...
В пятницу, 13 июля, около здания редакции «Новой газеты», расположенной...

К 2015 году светодиоды могут стать основным способом освещения

В настоящее время 19% вырабатываемой в мире энергии идет на освещение. В структуре энергозатрат помещения доля затрат на освещение ещё выше. По мнению Международного энергетического агентства необходимо более широко внедрять энергосберегающие технологии, одной из которых является применение светодиодного освещения. По оценке экспертов, замена существующих источников освещения на светодиоды позволило сократить потребление электроэнергии в мире на 40%. Сравним стандартную люминесцентную лампу и светодиодную лампу Honeywell. Мощность люминесцентной лампы составляет 58 Вт. Для светодиодной этот показатель существенно меньше – 23 Вт. Очевидно, что экономия энергии достигает 60% и переход на светодиодные лампы является отличным решением для сокращения энергозатрат.

Для того, что бы возможный заказчик мог убедиться в преимуществе светодиодов и качественных бра над традиционными видами освещения, компания Honeywell Electrical Devices & Systems совместно с фирмой Dekosvet создала бесплатный онлайн сервис, благодаря которому на этом сайте  можно легко получить информацию об исследованиях в этой области, примерах схем освещения, результатами, полученными при проверке эффективности светодиодного освещения. 

Доступность этой информации поможет специалистам и менеджерам по эксплуатации самим сделать вывод об эффективности и целесообразности применения светодиодного освещения. Кроме экономии электроэнергии, следует отметить увеличенный срок службы светодиодов, который составляет 60 тыс. часов, что в 4-6 раз больше, чем для люминесцентной лампы. Для рабочих и жилых помещений так же важно, что светодиодное освещение практически не влияет на температуру в помещении.

Просмотров: 1841

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить