Последние добавленные статьи

На Софийской набережной планируется возвести первую в России гостиницу под брендом...
Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов рассказал в среду журналистам о последних...
Примерно 30,000 археологических находок было сделано в российской столице за...
20 сентября 2018 года компания Bentley Systems провела в Москве традиционную...
За последние девять месяцев в столице сократилось общее число долгостроев до 263...

Разделочные доски

Разделочные доски

История досок для разделывания уходит в довольно далекие времена. С того времени этот незаменимый предмет кухонного инвентаря практически не изменился: до сих пор самыми популярными остаются разделочные доски из дерева, хотя рынок полон досками из пластика, камня и даже стекла. Точно понять, какой материал является лучшим для профессионала, на сегодняшний день сложно понять. Кстати, доска профессионала отличается от домашней только по размеру.
Для деревянных досок зачастую используют березу, сосну, акацию, бамбук и дуб. Один из самых дешевых вариантов – береза, но доски из нее не прослужат долго, у них большая влажность и маленькая твердость. Сосна также относится к дешевым. Доски из сосны и березы стоят 40-60 рублей. Среди дешевых разделочных досок среднего качества можно представить бук, влажность – 40% и удовлетворительная прочность. Березовые доски, сосновые и буковые лучше брать у производителей из России (Кировская область, Краснодар, Ставрополь) – при этих же условиях они обойдутся дешевле. Самыми удобными и популярными среди профессионалов являются бамбуковые доски и доски из гевеи. Бамбук не разламывается, устойчив к влаге, к большим нагрузкам и не портит нож. Единственный недостаток бамбуковых досок – цена, они стоят в два раза дороже, чем доски из бука, но это вопрос цены и качества. Гевея – возможно лучший материал для разделочных досок, в последнее время была вытеснена на рынке дешевыми китайскими товарами. Самыми крупными производителями гевеевых досок, являются Таиланд и Китай (даже, если доски переименуют на европейскую фирму, все равно они сделаны в Таиланде или Китае), и китайцы любят нарушать технологию изготовления, используя то, что сертификация досок не обязательна. У гевеи есть большой ряд преимуществ среди другого материала: влажность составляет 8-10%, иммунитет к морозу, не растрескивается (гевею иногда хранят на складе без отопления), имеет высокую прочность. Не смотря на это, гевея не может впитывать запахи, устойчива к влаге и не портится от попадания горячей воды. Доски из гевеи стоят примерно в два раза дороже досок из бука. Акация, имеющая свойства гевеи, стоит дороже. Наиболее долго служащие доски делают из дуба. Они являются самыми дорогими. Цена разделочных досок может зависеть от двух факторов:
- производитель
- дизайн.
сертификат исо

Довольно важен, так как доски часто покупают как подарок. Среди популярных вариантов – соединение темной акации и светлой гевеи, запечатанной в тонкой пленке с рекламной вставкой.

Просмотров: 558

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить