Последние добавленные статьи

Новый ресторан на Менделеевской – странствие в девятнадцатый век Удивительное и...
Сен Жермен - еще один район Парижа, наряду с Монмартром и Латинским кварталом,...
Мы уже готовимся к Новому году, а в Италии продолжается сезон сбора трюфелей....
Электрика в доме и на работе. Чем крупнее мегаполис, тем острее чувствуется...
PROSTO-FOTO.RU это портал для любителей фотографии и фото-искусства. Здесь...

Подстанция «Бутово» включена в работу

К настоящему времени все монтажные работы на первом пусковом комплексе на подстанции 220/110/20/10 кВ «Бутово» завершены. Работу выполняли энергетики и эксперты, работающие на «Московской объединенной электросетевой компании». Как известно, подстанция «Бутово» находится на юго-западе столицы. Общая сумма капиталовложений составила 2 млрд. рублей. Новые трансформаторы появились в здании во время строительно-монтажных работ. Смонтировано 2 автотрансформатора, чья мощность равна 250 МВА, и 4 вольтодобавочных трансформатора, по 63 МВА каждый. При помощи элегазовых распределительных устройств планируется осуществлять распределение электроэнергии (напряжение 220 и 110 кВ). В Южном Бутове находится ЖК Бутово Парк, и  это место – один из наиболее экологически чистых районов города. К электростанции подключены абсолютно все новостройки.

18 токоограничивающих реакторов было установлено специально для того, чтобы была возможность ограничить ток короткого замыкания по сети 10 кВ. Также завершился монтаж КРУ (комплектное распределительное устройство) – 10 кВ. Подключены по нормальной схеме к работе щиты собственных нужд и постоянного тока. Закончены монтажные работы насосной системы пожаротушения, релейного зала.

Ожидается, подача электроэнергии в районы Щербинка, Южное Бутово и Северное Бутово будет осуществлять подстанция «Бутово». К сожалению, оборудование подстанция «Боброво» слишком устаревшее. Все жилые кварталы юго-запада столицы получают энергию от нее, однако подстанция не в состоянии соответствовать растущим требованиям Юго-Западного административного округа. Как только новый питающий центр будет сдан в эксплуатацию, специалисты произведут демонтаж ПС «Боброво».

Просмотров: 2574

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить