Последние добавленные статьи

В результате снижения курса рубля по отношению к доллару, которое наблюдалось в...
Объявлен тендер на ремонт и реставрацию настоятельского корпуса Соловецкого...
Как сообщил сегодня заммэра Москвы Марат Хуснуллин, Лефортовский рынок будет...
В результате аварии, произошедшей на коллекторе, тысячи людей, проживающие...
Свыше 157 млн рублей было выделено на проведение работ по реконструкции и...

Электрификация строительных объектов

2Перед тем, как начать строительство любого из объектов, необходимо провести все первоочередные подготовительные мероприятия. Одним из самых важных моментов в возведении здания является электрификация всего строительного процесса, без которой просто невозможно эксплуатировать необходимое оборудование, подъемники, башенные краны и т.д. Почти все механизмы, используемые в отраслях строительства, являются электрическими и позволяют повысить уровень производительности и максимально уменьшить ручной труд. Вот поэтому, при составлении всей документации и перед самой подачей ее в инстанции, необходимо продумать все нюансы, в том числе возможно ли применение дополнительного оборудования в дальнейшем и хватит ли данной входящей мощности.

После сбора всех нужных печатей и подписей, проект допускается к работе. Задача главного электромеханика объединения состоит в том, чтобы вести контроль над соблюдением всех требований безопасности. Подходящий электрокабель должен быть защищен должным образом так, чтобы вся техника, например, пылесосы Karcher, получила свою долю электроэнергии и работала в полную силу.

Иногда наблюдается такая картина: провод, находящийся под большим напряжением, лежит на земле без должного ограждения, по нему ездят машины, мимо проходят люди. Это является грубейшим нарушением и не безопасно для жизни окружающих. Согласно требованиям проекта, все отходящие и подходящие провода должны располагаться вне зоны нахождения строительного оборудования и быть безопасными для жизни людей, находящихся на данном производстве.

Просмотров: 2908

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить