Последние добавленные статьи

Чехол - один из самых популярных аксессуаров для смартфонов. Аксессуар защищает...
Болгария Болгария является лидером среди предпочтений российский покупателей...
Тротуарная плитка – превосходный материал для организации пешеходных дорожек. Ее...
Если вы ищете быстрый и недорогой способ мгновенно украсить стены своего дома, стоит...
Кожна сім'я рано чи пізно стикається з ситуацією, коли диван, крісло або інші меблі...

Строительство нового ограждения на алтайской подстанции Светлая

На подстанции Светлая 220 кВ Алтайского края было начато строительство нового ограждения, а также здания КПП (контрольно-пропускной пункт). Данное строительство ведется филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» – Западносибирским предприятием магистральных электросетей (МЭС). Ограждение планируется выполнить частично из деревянных конструкций. Не смотря на то, что появляются новые строительные материалы и технологии, заборы деревянные становятся тоже востребованными. Работы будут проводиться в рамках мероприятия «Обеспечение защиты объектов электроэнергетики ОАО «ФСК ЕЭС». В их результате защищенность энергообъекта, который снабжает электроэнергией г. Камень-на-Оби и 8 северных районов Алтайского края, значительно повысится.

На сегодняшний день работники уже установили фундамент КПП, а также ведется кладка его стен, также параллельно монтируется наружное ограждение. В дальнейшем планируется установить по наружному периметру современное охранное освещение, сигнализация по периметру и система видеонаблюдение, также будет усовершенствована телефонная связь. Помимо этого на зданиях и в помещениях подстанции будут установлены современные системы охранно-пожарной сигнализации, оповещение и управление эвакуацией работников во время возникновения пожара, система контроля доступа.

Ввод подстанции Светлая, мощностью 263 МВА обеспечивает электроснабжение 8 северных районов Алтайского края, а также г. Камень-на-Оби. Из-за того, что объект находится на тяговом транзите Барнаул-Омск, от его стабильной работы зависит снабжение электроэнергией Транссибирской железнодорожной магистрали.

 

Просмотров: 1876

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить