Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Пекин - столица Китая

Пекин - столица Китая

В период Минской династии были построены многие из сохранившихся до наших дней храмов и памятников, в том числе храм Неба и пагода Удацзу. Южнее Императорского (как он стал позже называться), или Северного города, в 1564 г. был построен Южный город, или как его стали позже называть — Китайский, он же Внешний город'.
Китай был крупным экономическим и культурным центром средневекового мира. В то время в Китае были введены многие важные технические новшества, особенно в части искусственного орошения полей. Водоналивные колеса и гидравлические насосы были давно известны в Китае. Сложная система дамб и плотин охраняла поля от разливов рек. Государство содержало большое число специалистов, руководивших ирригацией, борьбой с наводнениями и строительством судоходных каналов.
Развита была в средневековом Китае и добывающая промышленность. Каменный уголь http://www.bagram345.ru/ugol-iola использовался в качестве топлива очень давно. Известно, что венецианец Марко Поло, возвратись на родину, рассказывал, что в Китае топят камнями, причем его поднимали насмех, называя сочинителем сказок. Такими же невероятными казались в Европе и сообщения путешественников об использовании в Китае естественного газа для освещения, об имеющихся там водопроводах и т. д.

Добыча металлов и плавка руды достигли большого развития еще в Танскую и Сунскую эпохи. Железо, свинец, олово, серебро добывались ежегодно по нескольку сотен тонн. В XII в. в Китае было 92 железных рудника. На высокой ступени развития стояло цеховое ремесло. Наряду с ремесленными мастерскими в Китае уже в XV—XVI вв. имелись государственные мануфактуры по выработке шелка, бархата и т. д. Мануфактурное предприятие вырабатывало также знаменитый китайский фарфор
Объединенное в гильдии купечество играло большую роль в Китае, оно обогащалось прежде всего благодаря внутренней торговле, развитие которой было связано с созданием густой сети каналов. Судоходные каналы являлись основными транспортными путями страны. Великий канал был центральной водной артерией Китая. По каналам и рекам плавали корабли с просторными палубами и каютами. Эти корабли ходили на парусах и веслах и поднимали до тысячи человек.
Китай издавна поддерживал и международные торговые связи. Еще в IV веке в Кантоне была основана арабская фактория. С тех пор арабы стали постоянными торговыми гостями в Китае. В средние века Китай торговал с Византией, Ираном, Аравией, Южными островами, а с XVI в. и с европейскими купцами.

Просмотров: 1331

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить