Последние добавленные статьи

Наверняка многие замечали, что стоимость на профессиональные изделия и бытовые...
Ландшафтный дизайн – это комплекс самых разнообразных решений, направленных на то,...
Находясь в замкнутом пространстве, человек начинает чувствовать себя некомфортно, а...
Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов...
Коронавирусная инфекция в значительной мере пошатнула не только экономическую...

Пекин - столица Китая

Пекин - столица Китая

В период Минской династии были построены многие из сохранившихся до наших дней храмов и памятников, в том числе храм Неба и пагода Удацзу. Южнее Императорского (как он стал позже называться), или Северного города, в 1564 г. был построен Южный город, или как его стали позже называть — Китайский, он же Внешний город'.
Китай был крупным экономическим и культурным центром средневекового мира. В то время в Китае были введены многие важные технические новшества, особенно в части искусственного орошения полей. Водоналивные колеса и гидравлические насосы были давно известны в Китае. Сложная система дамб и плотин охраняла поля от разливов рек. Государство содержало большое число специалистов, руководивших ирригацией, борьбой с наводнениями и строительством судоходных каналов.
Развита была в средневековом Китае и добывающая промышленность. Каменный уголь http://www.bagram345.ru/ugol-iola использовался в качестве топлива очень давно. Известно, что венецианец Марко Поло, возвратись на родину, рассказывал, что в Китае топят камнями, причем его поднимали насмех, называя сочинителем сказок. Такими же невероятными казались в Европе и сообщения путешественников об использовании в Китае естественного газа для освещения, об имеющихся там водопроводах и т. д.

Добыча металлов и плавка руды достигли большого развития еще в Танскую и Сунскую эпохи. Железо, свинец, олово, серебро добывались ежегодно по нескольку сотен тонн. В XII в. в Китае было 92 железных рудника. На высокой ступени развития стояло цеховое ремесло. Наряду с ремесленными мастерскими в Китае уже в XV—XVI вв. имелись государственные мануфактуры по выработке шелка, бархата и т. д. Мануфактурное предприятие вырабатывало также знаменитый китайский фарфор
Объединенное в гильдии купечество играло большую роль в Китае, оно обогащалось прежде всего благодаря внутренней торговле, развитие которой было связано с созданием густой сети каналов. Судоходные каналы являлись основными транспортными путями страны. Великий канал был центральной водной артерией Китая. По каналам и рекам плавали корабли с просторными палубами и каютами. Эти корабли ходили на парусах и веслах и поднимали до тысячи человек.
Китай издавна поддерживал и международные торговые связи. Еще в IV веке в Кантоне была основана арабская фактория. С тех пор арабы стали постоянными торговыми гостями в Китае. В средние века Китай торговал с Византией, Ираном, Аравией, Южными островами, а с XVI в. и с европейскими купцами.

Просмотров: 1390

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс