Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

Электрическое отопление

Электрическое отопление


Какой у вас дом, большой или маленький? Если ваш домик небольшой, то электрическое отопление

 

http://sanpid.prom.ua/ вполне к месту, равно как и любой электро-отопительный прибор – электрокамин, радиатор или, на худой конец, тепло-изолятор. Однако владельцам приличного коттеджа площадью 150 м-2 и более, даже охвате всей близлежащей территории качественной электросетью, о выборе электро-котла нужно очень и очень серьезно подумать. Потому что их главная характеристика – потребляемая мощность – способна существенно облегчить труд, и при этом вы сэкономите свои средства. Ну как вам такой вариант? Не плохо да?


Давайте разберемся, что подразумевается под «качественным энергоснабжением». Это значит, что номинальные значения напряжения, частоты, а также синусоидальность сигнала выдерживаются с высокой точностью. По большой части подобный идеал в России – дело неблизкого будущего. Но на сегодняшний день, в наших условиях, мы часто сталкиваемся с перебоями, отключениями или просто с «просевшим» напряжением, когда оно теряется по дорогое к дому. Конечно, как в таких условиях электро-котел выдаст заявленную мощность? Здесь уже нужно будет вспомнить о дополнительных источниках энергии. Такими дополнительными источниками могут стать возобнавляемые источники энергии. И автономность, и экология – все соблюдено.

Еще в стадии проектирования дома нужно уже решить какая электросеть будет в доме. Сейчас больше всего используется однофазный вариант, особенно при сравнительно небольшом энергопотреблении дома. Трехфазные вводы согласно стандарту допускается применять при потребляемой мощности более 11 кВт или при наличии трехфазных потребителей. Как следствие – электро-котлы небольшой мощности встречаются в двух исполнениях: однофазные и трехфазные. Более мощные – производятся только трехфазными. Приобретая такой агрегат, следует помнить, что стоимость потребленной им электроэнергии сведет на нет все «плюсы», а именно: невысокую цену самого котла, низкие затраты на монтаж, легкость и комактность, простоту эксплуатации, безопасность, отсутствие вредных выбросов и посторонних запахов.

Просмотров: 991

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс