Последние добавленные статьи

У владельцев квадроциклов очень часто возникает вопрос о необходимости его...
Ремонт в квартире – дело затратное, хлопотное и достаточно стрессовое. Когда речь...
Для тех, кто интересуется технической информацией, компания Центр Окон предлагает...
Если вы думаете, что аллергия при беременности совсем безвредна и не нуждается в...
Ошибки, совершаемые при монтаже пластиковых окон, не только оказывают влияние на...

Замена крепежа опоры сервомоторов и опоры на гидроагрегате ГЭС

Шестой гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС модернизирован. На нем был заменен высокопрочный крепеж опоры сервомоторов и опоры подпятника, заполнены маслом ТП 30 системы регулирования с целью проведения в дальнейшем гидроиспытаний. В дополнении к этому была произведена подготовка системы охлаждения статора для заполнения ее дистиллятом, а гидроагрегат укомплектовали панелью управления и защиты. Специализированными службами – «Ленгидропроект», специалистами ВНИИГ, «Силовых машин», было выдано заключение по диагностике проточной части и спиральной камеры. Ими же были выданы разрешения на заполнение водой проточной части, а дефектов, которые препятствовали бы эксплуатации, вообще не было выявлено.

На станции продолжаются монтажные работы по установке оборудования АСУТП агрегатной системы возбуждения и уровня. В кратчайшие сроки планируется завершить сбор турбинного подшипника и осуществить замену крепежа. Все ремонтные работы на подпятнике завершены, а маслованна подготовлена к заполнению ее маслом. Производятся работы и по монтажу элегазового выключателя концерна «АВВ» типа НЕС-8, который прибыл на станцию в декабре.

К концу 2013 года планируется технологический пуск агрегата номер шесть на холостом ходу, после него – пятого. При осуществлении работ в таком режиме электроэнергия не будет вырабатываться. Системой управления будет производиться 142,8 об/мин турбины. В ходе этого будет произведена просушка обмотки статора, ротора, главного и вспомогательного генератора, а также электрочастей гидрогенератора.

Просмотров: 1881

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить