Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Как своими руками утеплить дом.

Как своими руками утеплить дом. 

Как быстро, легко и своими руками утеплить дом -

теплоноситель


Не имеет никакого значения кирпичный ваш дом или деревянный, мы с легкостью разберемся и научимся как утеплить свой дом. 

Самое важное, что необходимо понимать, так это то, что отапливать свой дом значительно дороже, чем утеплить. Если вы хорошо сможете утеплить свой дом, то ежемесячная сумма на отопление вашего дома будет составлять сущие копейки и вы быстро возместите все свои затраты на утепление. 

Способы утепления и необходимые материалы. 

В наше время существует два самых популярных способа утепления своего дома: Создание вентилируемого фасада и многослойной системы. Их отличие заключается в технологии и используемых материалах, но это два самых лучших и эффективных способа. 

О пенопласте подробно. 

Пенопласт чаще всего используется при наружном утеплении дома. 
Не переживайте о том, что ваш пенопласт могут повредить различные мыши и крысы, они то могут, но могут они повредить и любой другой материал. 

Процесс стоит начинать и того, что вы должны будете выровнять все стены. Наружная стена обязана быть ровной, без этого никак.

Дальше идет очистка стен от краски и других различных покрытий. После очистки необходимо еще раз все зачистить и обработать все грунтовкой. После этого не забудьте установить отливы(внешние подоконники).

Многослойная система утепление дома. 

Этот вид термоизоляции состоит всего из четырех этапов:
1)Подготовка стен.
2)Прикрепление пенопласта.
3)Процесс штукатурки.
4)Армирование.

Работа с пенопластом. Утеплительные листы из пенопласта крепятся к стене с помощью специальной пены которая лепешками выдавливается при помощи монтажного пистолета . 
Пену для утеплителя можно приобрести в любом строительном магазине. 

Под армированием подразумевают прикрепление к стене специальной сетки, на которую позднее наносится еще два слоя штукатурки.

Вентилируемые фасады. 

Вентилируемый фасад такая же многослойная система, но со значительными изменениями. 
В качестве первого слоя идет внешний экран с облицовочными материалами. Далее идет специальный засор служащий вентиляцией и обрешетка. Завершает все установка теплового изолятора. Важное отличие - это наличие гидробарьера, который защищает изолятор от наружного выдувания. 

При утеплении деревянных домов необходимо сперва убедиться, что нет каких-либо отверстий и если они все же есть - устранить их. Устраняются они при помощи пакли или монтажной пены.

Просмотров: 874

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить