Последние добавленные статьи

Ипотека – это востребованный кредитный продукт, который активно привлекает все...
Современная бытовая техника и электроника крайне сильно отличается от той, которой...
 Сдача металлолома – это чуть ли не самый классический метод заработка, появившийся...
Производство – это набор различных механизмов, каждый из которых является эдакой...
Рынок электрических кабелей чрезвычайно огромен. Так что при выборе тех или иных...

Пошив спецодежды без организации собственного производства

Пошив спецодежды без организации собственного производства

С наступление весеннее - летнего периода активизируется строительство и подрядные работы на улице, а соответственно повышается спрос на легкую спецодежду. Фабричная спецодежда достаточно дорогая и зачастую сезонные подрядные организации и бригады покупают ее неохотно – выбирают что дешевле. Именно на эту нишу рынка и рассчитывается пошив не сложной спецодежды – перчаток, простых спецовок и штанов без организации производства (цеха, оборудование, наемная рабочая сила – швеи). Другими словами, находятся уже работающие швейные организации или частные специалисты по пошиву на дому, им предоставляется материал и делается заказ на пошив того или иного вида одежды - средства индивидуальной защиты работников. Данный вид бизнеса выглядит следующим образом:

1. Определяемся с видом продукции и ищем выкройки. Основное требование - чтобы было не сложно в выполнении и доступно для рядовой швеи, которая работает на дому. 
2. Ищем исполнителей. Ориентируемся на швейные ателье, которые испытывают дефицит заказов и частных специалистов – швей домохозяек. 
3. Закупаем материал. Легкий брезент, стрейчтекс, бязь и прочее, которое отличается низкой ценой, но при этом пригодное для пошива той спецодежды, которую выбрали.
4. Заключаем договоры с исполнителями, предоставляем им материал.
5. На готовую продукцию определяем цену реализации, ищем покупателей и производим реализацию. Не исключается возможность реализации продукции через специализированные магазины строительных материалов, в которых нет продажи спецодежды.

Отметим некоторые нюансы, которые следует иметь на вооружении:
- продукция по цене реализации должна быть на порядок ниже, чем в магазинах торгующих аналогичным товаром фабричного пошива;
- величина вашей прибыли будет на прямую зависеть от того на сколько дешевый вы найдете материал и сведете до минимума услуги швей – исполнителей;
- не следует исключать возможность рассрочки оплаты вашего товара со стороны покупателей. Строительные подрядчики, особенно в начале строительного сезона не всегда могут сразу оплатить спецодежду, но с радостью согласятся произвести оплату после сдачи объекта, даже по более высокой цене. 
- оптимальное время для заготовки продукции это осеннее – зимний период. К началу строительного сезона вы должны уже иметь основную массу товара готового для реализации и вам остается только искать сбыт, не затрачивая время, связанное с производством.
Как показывает практика, при рациональном подходе данный вид бизнеса дает в среднем отдачу в размере 60% – 80% от общей суммы вложенных средств.

Просмотров: 868

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс