Последние добавленные статьи

Россия пригласила индийские компании принять участие в строительстве атомной...
Российская компания создала крупнейший в мире строительный 3D принтер, способный...
Несмотря на то, что в 2 квартале 2018 года в Свердловской области количество...
В ближайшие два года на торги будет выставлено более двух десятков...
Сегодня, 17 июля, принят во втором чтении законопроект, в соответствии с которым, в...

Замена трансформаторов тока на подстанции "Новочеркасский электродный завод"

На подстанции 220 кВ Новочеркасского электродного завода (Ростовская область) установлены новые элегазовые измерительные трансформаторы тока. Причиной замены стало моральное устаревание стоявшего оборудования. Работы финансированы из фондов целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС», которая ориентирована на замену трансформаторов напряжения и тока, находящихся в предаварийном состоянии. Техническое перевооружение одного из крупнейших заводов электронной отрасли на Востоке Европы существенно повысило его электронадежность. 

Трансформатор измерительный – электрический трансформатор, предназначенный для контроля тока, напряжения и фазы сигнала в первичной цепи. Данный трансформатор рассчитывается из необходимости отвечать ряду требований, а именно: минимизировать воздействие на первичную (измеряемую) цепь; максимально снизить искажения фазы и пропорции сигнала, который измеряется во вторичной цепи (измерительной). Трансформаторы тока предназначены для обеспечения электрических измерительных приборов питанием, релейной защиты, сигнализации подстанции и автоматики. Новое оснащение устойчиво к сбоям напряжения, оно пожаробезопасно и имеет улучшенные показатели эксплуатации.

Подстанция «Новочеркасский электродный завод» с установочной мощностью 410 МВА (220 кВ) установлена была в 1974 году. Именно она осуществляет подачу электричества на ОАО «Новочеркасский электродный завод». Предприятие, обеспечивающее ведущие компании нефтегазовой, топливно-энергетической, машиностроительной, авиакосмической, металлургической отраслей Российской промышленности и зарубежных партнеров электродной продукцией.

Просмотров: 1874

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить