Последние добавленные статьи

Лапландия

Лапландия

Лапландия
Сказочный край – Лапландия! Самый известный округ Финляндии http://www.transgold.ru/transfer-v-helsinki/. Только здесь ездят на оленях и собачьих упряжках. Именно здесь обитает самый настоящий Санта Клаус! А в столице Лапландии – Рованиеми можно стать свидетелем самого настоящего северного сияния! 

Туристы едут в Лапландию в ожидании Новогодних чудес и сказок.
Лапландия расположена на самом севере Европы. Поэтому солнце здесь встает около 11, а заходит уже к часу дня. Это очень необычный, почти сказочный край. Летними ночами здесь можно видеть яркое солнце, а вот зимой оно может не показываться вообще. День в Лапландии зимой длится не более часа. Но, чтобы осмотреть городок и побродить по его улочкам, хватит и этого.
Все гости, приезжающие под Новый год в Лапландию мечтают увидеть настоящего Санта Клауса, познакомиться с ним и передать письмо с заветным желанием. В деревню к Санта Клаусу можно добраться на автобусе. Резиденция Санты состоит из магазинов, ресторанчиков, почты и домика, где живет сам волшебник. Двери его дома открыты для посетителей круглый год. Попасть к Санта Клаусу может любой желающий. На почту волшебника ежегодно приходит более 600 тысяч писем со всего мира. Чтобы их прочитать ему требуются помощники – эльфы. Они раскладывают письма по странам и отвечают на них. Неподалеку от деревни Санты находится еще одно загадочное место – Санта парк. Это огромная скала с дырой внутри, которая уходит на сотню метров вглубь горы. Это жилище подземных эльфов. Здесь можно увидеть школу эльфов, замок Снежной королевы, комнату страха и покататься на волшебном поезде.
За городом находится ферма с ездовыми оленями. Местные держатели оленей с удовольствием катают туристов по окрестностям деревни. Оленью упряжку финны называют «арктическим экспрессом». Такой суперэкспресс может разогнаться до 60 км/ч.
Лапландия прославилась месторождениями драгоценных камней. Одной из главных достопримечательностей Финляндии является аметистовый рудник. Туристам предлагается спуститься в шахту и добыть для себя камушек.
Приехав в Лапландию нельзя не попробовать блюда местной кухни. Основное блюдо финской кухни – это мясо диких животных. Повара легко приготовят и оленя и медведя. А вот с фруктами и овощами в этих краях дефицит. Из-за малого количества солнца они просто не успевают созревать.
Побывав в Лапландии, в этом краю дремучих лесов и полярных льдов, невольно сам начинаешь верить в сказку и волшебство!

Просмотров: 678

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить