Последние добавленные статьи

Почему Россия, которая 15 лет решительно возражала против строительства...
Россия намерена заключить соглашение с Японией о строительстве моста протяженностью...
В городе Североуральске, расположенном в Свердловская область, из-за провала канала...
Контракты на возведение 6 мусороперерабатывающих предприятий были заключены во...
На юге столицы планируется возвести гостинично-деловой комплекс, рассказали в...

Основные пути оптимизации, продвижения и раскрутка сайта и блога с цель эффективной монетизации

Основные пути оптимизации, продвижения и раскрутка сайта и блога с цель эффективной монетизации

В конце прошлого года я решила создать сайт для заработка. В результате появилось несколько сайтов разной тематики, которые так и не стали сайтами для заработка - аренда сайтов, а стали просто блогами, которые приносят некоторый доход.
Почему не стали? Да потому, что сайт для заработка, по моему мнению, не предполагает ничего личного, это сугубо машина для добывания денег. И статьи в него пишутся обезличенные или покупаются. У меня так не получилось. В каждый из блогов я вкладываю частичку своей души. Тексты пишу сама и очень редко размещаю покупной контент или статьи за деньги.
Может поэтому и не получилось поднять посещаемость до планируемых размеров. Хотя, на одном ресурсе летом была хорошая посещаемость, но после смены шаблона она резко упала. Не знаю, какая может быть взаимосвязь, но это так. Может, в это время появились какие-то фильтры Яндекса, а может, сказалась сезонность тематики, но и сейчас посещаемость продолжает падать.
А тут еще и Гетгудлинкс подложил свинью. И опять таки связанную с шаблоном. Может, действительно шаблон виноват во всех проблемах? Но каким образом?
Новый шаблон подбирать не хочу. Я недавно поставила все адаптивные шаблоны, надо же идти в ногу со временем. А потом еще и меняла те, в которых на главной, несколько тегов h1. Оказывается, для поисковиков очень важно, чтобы на главной тегом h1 обрамлялся только заголовок сайта, а не все заголовки. Пришлось долго подбирать нужные шаблоны, а потом еще «допиливать» их до необходимой цветовой гаммы.
Ну да ладно, с ГГЛ как-то разберусь, все равно я делаю упор на трафик и контекстную рекламу, а продажа ссылок — это дополнительный доход. Не хочу захламлять свои ресурсы.
А вопрос получения трафика довольно актуален. На некоторые свои блоги покупаю по несколько ссылок в месяц и понимаю, что этого мало. Но в свете новых событий с Яндексом не знаю, стоит ли продолжать?
Параллельно провожу эксперимент по раскрутке в соцсетях. И убеждаюсь, что это дело отнюдь не простое и не дешевое. За два месяца потратила почти 150 долларов, а положительных сдвигов не вижу. Но об этом я напишу в другой раз.
Кстати, знаете, что Mail.Ru перешел на собственный движок и теперь в нем появилась панель вебмастера куда можно добавлять свои ресурсы? Скоро мы будем продвигать блоги не только в Google и Яндекс, но и в Mail.Ru…
Вот интересно, если вплотную заняться продвижением для вывода сайта в ТОП-3, например, сколько понадобиться денег? В Сапе есть возможность узнать. Когда создаешь проект для продвижения и подбираешь ключевые слова, там просчитывают стоимость продвижения. Мне насчитали такие огромные суммы, что я просто впала в ступор. Конечно, я не собиралась в Сапе продвигаться, мне были интересны позиции сайта, которые там показаны. Но если бы занялась, то и результата был бы. А так… Что имею, то имею.
Тем не менее, положительные результаты есть. В этом году я впервые начала получать доход с Google AdSense. Деньги по сравнению с более удачливыми блоггерами, не такие уж большие, но все равно приятно греют. И, конечно же, хочется получать больше. А для этого нужно поднимать посещаемость. Но как?
Знаете, старый анекдот «Пива нет»? У меня такая ситуация произошла с биржей Гетгудлинкс. Выполнила задание и подала на проверку. Система не увидела ссылку. Я написала в тех поддержку и попросила помочь. ТП просто супер, убедилась не один раз, ответила:ссылка
Ну просто, как в анекдоте, нет, чтобы написали просто «Пива нет», так они написали «ПИВА НЕТ»! pivanetКак я не меняла вид ссылки, ничего не помогло. Система так ее и не увидела. Пришлось от задания отказаться.
Это были еще цветочки. Теперь пошли ягодки…
Сегодня пришло отличное тематическое задание для сайта «Мой балкончик». Написала статью, разместила ссылку, отправила страницу на проверку. И тут – «получи фашист гранату» — система выдала:
«Не найден тег , необходимо добавить этот тег в документ для корректной проверки»

Странно, все теги BODY у меня на месте. Прошерстила интернет, узнала, что такая проблема существует, и у некоторых нет закрывающего тега в футере, у меня есть.
Попробовала убирать код «клик-строй» и отправляла статью на проверку, толку никакого, система выдает одно и то же:
«Не найден тег , необходимо добавить этот тег в документ для корректной проверки»
А ТП отвечает: «Необходимо добавить данный тэг в конце кода страницы».
В конце какой страницы? Куда влепить этот тег? Дайте вразумительный ответ!
И самое обидное – до недавнего времени все было нормально, а тут какие-то глюки в Гедгудлинкс.
Может я и не разбираюсь в кодах, но понимаю, если есть открывающий тег, должен быть закрывающий. А как я нарисую закрывающий тег, если к нему не открывающего?
Посмотрю, если ничего не изменится, удалю все проданные ссылки и удалю сайт из системы, зачем мне эта нервотрепка?
P.S. Прошло два дня, ситуация не изменилась. ТП ничего, кроме - «Необходимо добавить данный тэг в конце кода страницы» не говорит. Пришлось отказаться от задания.
Не знаю, как будет дальше, но думаю, что этот глюк может возникать из-за шаблона. А так как я шаблон менять не собираюсь, то и работать с ГГЛ, скорее всего не получится

Просмотров: 496

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить