Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

На Камской ГЭС введена в промышленную эксплуатацию производственно-ливневая канализация

Непрерывное развитие российской энергетики позволило создать условия для обновления основных производственных фондов этой отрасли. В акционерном обществе «РусГидро» реализуются технические мероприятия по развитию системы водоотвода. В частности, на Камской гидроэлектростанции выполнена модернизация производственно-ливневой канализации, общей стоимостью 18 миллионов рублей. В настоящее время установленный септик полностью готов к приему дождевых и паводковых вод. 

Площадь станционной территории, обслуживаемой новым водоотводом, составляет два гектара. Проектная производительность его перекачивающего оборудования - 15 кубометров в час. Реконструированная система соответствует требованиям экологической безопасности в полной мере. Вся утилизированная вода проходит через очистительные устройства, и только после этого сбрасывается в природный водоем реку Кама. Примыкающая к ГЭС земля, подъездные дороги и сбросные гидросооружения находятся в ведении местного самоуправления. Поэтому, реконструкцию полного цикла производственно-ливневой канализации планировалось произвести с привлечением бюджетных средств. 

В конечном же итоге, все капитальные работы энергетики выполнили самостоятельно, исходя из собственной потребности в транспортировке водостоков. По техническим расчетам, они не так велики. Объект уже успел продемонстрировать свои возможности на практике. Потоки сточных вод, образовавшиеся в Перми после мощных ливней, не повлекли подтопление производственных площадей Камской гидроэлектростанции.

Просмотров: 1171

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить