Последние добавленные статьи

Сегодня в Москве побит рекорд атмосферного давления   1973 года, который...
При реконструкции Каскадной лестницы в Кисловодске сотрудники главного  полиции...
В Минстрое и ЖКХ РФ 21 сентября состоялось первое заседание комиссии по...
Все недоработки при реализации программы расселения аварийного жилья в Крым...
Мосгосстройнадзор  разрешил на строительство физкультурно-оздоровительного...

На Камской ГЭС введена в промышленную эксплуатацию производственно-ливневая канализация

Непрерывное развитие российской энергетики позволило создать условия для обновления основных производственных фондов этой отрасли. В акционерном обществе «РусГидро» реализуются технические мероприятия по развитию системы водоотвода. В частности, на Камской гидроэлектростанции выполнена модернизация производственно-ливневой канализации, общей стоимостью 18 миллионов рублей. В настоящее время установленный септик полностью готов к приему дождевых и паводковых вод. 

Площадь станционной территории, обслуживаемой новым водоотводом, составляет два гектара. Проектная производительность его перекачивающего оборудования - 15 кубометров в час. Реконструированная система соответствует требованиям экологической безопасности в полной мере. Вся утилизированная вода проходит через очистительные устройства, и только после этого сбрасывается в природный водоем реку Кама. Примыкающая к ГЭС земля, подъездные дороги и сбросные гидросооружения находятся в ведении местного самоуправления. Поэтому, реконструкцию полного цикла производственно-ливневой канализации планировалось произвести с привлечением бюджетных средств. 

В конечном же итоге, все капитальные работы энергетики выполнили самостоятельно, исходя из собственной потребности в транспортировке водостоков. По техническим расчетам, они не так велики. Объект уже успел продемонстрировать свои возможности на практике. Потоки сточных вод, образовавшиеся в Перми после мощных ливней, не повлекли подтопление производственных площадей Камской гидроэлектростанции.

Просмотров: 1015

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить