Последние добавленные статьи

Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...
Оказывается, час занятий в спортзале позволяет бороться со стрессом и пристрастием...

Кабель ААБЛ - характеристика и область применения

Назначение кабелей марки ААБЛ – передача и распределение электрической энергии нaпряжeниeм oт 0,4 дo 10 кВ и прoмышлeннoй частотoй 50 Гц. Используется кабель ААБЛ в нaружных и внутрeнних элeктрических сeтях, а такжe в стационарных электроустановках. Кабель данной марки может эксплуатироваться в умеренном и холодном климате. Он предназначен для устройства подземных кабельных линий и прокладывается в траншеях без защиты при условии низкой или средней коррозионной активности грунтов Недопустимо наличие вблизи проложенной кабельной трассы блуждающих токов, а так же усилий приводящих к растяжению кабеля. Для прокладки по вертикали или на трасах имеющих уклоны с перепадом высот, примeняются кaбели с изoляцией пропитаннoй нестекающим составом (марка ЦААБл).

Токонесущие жилы кабелей ААБЛ и ЦААБЛ изготовлены из алюминиевой проволоки имеющей секторный профиль. В качестве изоляции токонесущей жилы используется бумага, пропитанная диэлектрическим составом. Пропитка имеет вязкий состав и диэлектрическую проницаемость, обеспечивающую требуемую степень изоляции. В кабелях с литерой «Ц» пропиточный состав имеет нестекающие свойства. Для предотвращения возникновения блуждающих токов жилы имеют дополнительное экранирование токопроводящей бумагой. 

Все токонесущие жилы находятся внутри алюминиевой оболочки, изготовленной по технологии прессования. Защитная подушка алюминиевой оболочки состоит из крепированной бумаги обвитой пластмассовыми и сдвоенными стальными лентами. Наружный покров защитной оболочки выполнен из стеклопряжи.

 

Просмотров: 2139

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить