Последние добавленные статьи

В этом году в парке 850-летия Москвы откроют новый биатлонный стадион со...
В Липецкой области введен в эксплуатацию первый в России завод по производству...
За первые три месяца 2018 года в России было зарегистрировано свыше 160,000...
В московском аэропорту «Шереметьево» открылся для пассажиров терминал...
В последнее время торговые центры страны получают массовые предложения о проведении...

Из тебя плохой стрелок? Сделаем профи!

Из тебя плохой стрелок? Сделаем профи!

На данный момент существует несколько видов ружей для охоты: одноствольное и двуствольное, однозарядные и автоматические, с продольными или поперечными стволами. 
Логично, что точность стрельбы зависит от привыкания человека к тому или иному виду оружия. Разные животные требуют разного подхода, разного вида снаряжения. 

Следовательно, нужны регулярные тренировки различных типов вооружения на различных дистанциях. Единственный выход, чтобы нивелировать какие-либо отклонения и неточности в стрельбе – это как можно более частая практика именно конкретно этого оружия.

Важнейший фактор охотника- это его выдержка, его терпение. 

Если охота идет на птицу, которая имеет право уйти не посмотрев на кровоточащую рану или вдруг, придется использовать свои навыки в зарослях, то следует выбирать оружия, имеющие большую кучность.

Понятно, что оружие стоит выбирать не по красоте, не по дизайну, а по техническим характеристикам. Если выбрать все верно, то и добыча будет больше, чем планировалось.
Некоторые, даже почти все на время закрытия сезона кладут свое снаряжение в «сейф» http://centersafe.ru/ и забывают на продолжительное время. Это не верно. За это время можно растерять сноровку. Необходимо время от времени тренироваться.
В зависимости от выбора ружья, следует верно подобрать боеприпасы. Практикуясь, можно самому подобрать идеальное для охотника сочетание ружья и патрона. Во всяком случае, у успешного охотника должно быть не менее двух видов используемых патронов. Одни на дальние, другие на средние дистанции. Они должны выполнять одну задачу, но безукоризненно- убить зверя.

Существует несколько советов:
-не стоит использовать слишком мелкую дробь. Подобная очень редко убивает зверя с одного выстрела.
-необходимо тренироваться использовать оружие не только из стоячего положения, а еще и с ходу, с поворотом в сторону, лежа.
Новичку опытные охотники советуют применять стволы с сужением около 0.5-0.75. Научившись результативно стрелять из подобного вооружения, начинайте по-тихоньку менять сужение на 0.75-1.2.

Опытные специалисты имеют 3 оружия. 1 их «любимое», наиболее часто используемое. И 2 дополнительных, про запас. После покупки первого «убийцы» следует обратиться за помощью к опытному специалисту. Он поможет настроить оружие под стрелка.

Просмотров: 421

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить