Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Введено в эксплуатацию новое оборудование на Турбоатоме

Недавно поступил в работу цеха сварных конструкций завода «Турбоатом» новый универсальный заточный станок APE60 итальянского производства. Оно используется для заточки зенкеров, развёрток. На данном оборудовании также затачивается ступенчатое и спиральное сверло, и метчики диаметром от 3 до 60 мм. Универсальный станок обеспечивает точную и высокую обработку инструмента, а его применение оптимизирует процесс заточки свёрл и существенно сократит производственные циклы. Кроме этого, на второй заводской площадке уменьшатся транспортные межцеховые перевозки.

На сегодняшний день «Турбоатом» производит трубные конденсаторы для Калининской и Ростовской атомных электростанций. В работе применяются свёрла, заточенные на новом итальянском оборудовании - APE60. Работники завода высоко оценивают качество и чистоту отверстий при просверливании досок, плакированных титаном. В следующем году намечена реконструкция портальной установки, использующаяся для плазменной резки, а вскоре будет применяться и для обработки материалов из нержавеющей стали, плазменной струей.

В дальнейших планах руководителей завода запланирована реконструкция и других станков. В 55 цехе завода «Турбоатом» также прошла модернизации станка ИС800, предназначенного для обработки производственных лопаток в четырехкоординаторном и пятикоординаторном режимах. Ведущие специалисты завода разрабатывали систему комплексной работы. На стaнкe плaнируeтся устaнoвить нoвую систeму ЧПУ, замeнив при этoм элeктрoпривoды и мeханичeскую чaсть.

Просмотров: 1156

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить