Последние добавленные статьи

Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...
Региональные власти планируют построить западный обход города Орла протяженностью 15...
За последние пять месяцев на столичных стройках было зафиксировано тридцать...

Новая турбина для Улан-Удэнской ТЭЦ-1

Директор филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии» Александр Кулаков сообщил о скором прибытии в столицу Бурятии железнодорожного состава с ротором низкого давления и стопорным клапаном турбины №7 для Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Согласно инвестиционной программе ТГК-14, утвержденной министерством энергетики РФ, правительством республики Бурятия и администрацией города, запущен проект реконструкции турбоагрегата № 7, реализация которого осуществляется, в основном, за счет средств IPO.

Выполнение данного проекта идет с опережением установленных сроков, запуск турбины ожидается уже в этом году. Все мероприятия, предусмотренные инвестиционной программой, направлены на увеличение генерирующей мощности турбины, которая сможет обеспечить налаженную и бесперебойную работу региональной генерации. Данные инновации помогут улучшить экологическую обстановку столицы республики Бурятия. Сумма, которая будет потрачена ТГК-14 на реализацию этих планов, составляет более 1,9 миллиардов рублей.

На Улан-Удэнской ТЭЦ -1 готовы к прибытию ценного груза: для установки генератора турбины произвели заливку пяти закладных рам, завершили монтаж закладных плит и закладных деталей, было доставлено новое оборудование, в том числе и клапан регулирующий. Опытные специалисты провели полную проверку подогревателей высокого давления, все теплообменники установлены в проектное положение. Сборку турбины №7 намерены начать в мае и закончить до ноября.  Следует напомнить, что в 2010 году нa Улaн-Удэнскoй ТЭЦ-1 прoизoшла авaрия, в рeзультате которoй были уничтожeны турбогeнeратoры №6 и №7. Оснoвной причинoй инцидeнтa стaлa сильнaя изнoшeннoсть обoрудования.

Просмотров: 2010

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить