Последние добавленные статьи

Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...

Новая турбина для Улан-Удэнской ТЭЦ-1

Директор филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии» Александр Кулаков сообщил о скором прибытии в столицу Бурятии железнодорожного состава с ротором низкого давления и стопорным клапаном турбины №7 для Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Согласно инвестиционной программе ТГК-14, утвержденной министерством энергетики РФ, правительством республики Бурятия и администрацией города, запущен проект реконструкции турбоагрегата № 7, реализация которого осуществляется, в основном, за счет средств IPO.

Выполнение данного проекта идет с опережением установленных сроков, запуск турбины ожидается уже в этом году. Все мероприятия, предусмотренные инвестиционной программой, направлены на увеличение генерирующей мощности турбины, которая сможет обеспечить налаженную и бесперебойную работу региональной генерации. Данные инновации помогут улучшить экологическую обстановку столицы республики Бурятия. Сумма, которая будет потрачена ТГК-14 на реализацию этих планов, составляет более 1,9 миллиардов рублей.

На Улан-Удэнской ТЭЦ -1 готовы к прибытию ценного груза: для установки генератора турбины произвели заливку пяти закладных рам, завершили монтаж закладных плит и закладных деталей, было доставлено новое оборудование, в том числе и клапан регулирующий. Опытные специалисты провели полную проверку подогревателей высокого давления, все теплообменники установлены в проектное положение. Сборку турбины №7 намерены начать в мае и закончить до ноября.  Следует напомнить, что в 2010 году нa Улaн-Удэнскoй ТЭЦ-1 прoизoшла авaрия, в рeзультате которoй были уничтожeны турбогeнeратoры №6 и №7. Оснoвной причинoй инцидeнтa стaлa сильнaя изнoшeннoсть обoрудования.

Просмотров: 2120

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить