Последние добавленные статьи

С 25 по 28 сентября в ВДНХ-ЭКСПО состоится Строительный бизнес-форум, который...
21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных...
Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...

Влияние экономического кризиса на цену автомобиля

Влияние экономического кризиса на цену автомобиля

С падением цены на нефть, уровень доходов населения стал катастрофически падать, а цены уверенно поползли вверх. Цена на новый автомобиль не стала исключением.

1. Новые иномарки очень сильно привязаны к курсу доллара. Хотя многие из них и собираются в России, но комплектующие многие поставляются из-за рубежа. Если в докризисные времена найти иномарку без дополнительных опций было практически не реально, то в 2016 году все производители бюджетных авто выпустили на рынок автомобили без кондиционера, усилителя руля и других дополнительных опций - запчасти ZF. Это позволило несколько замедлить рост цены на иномарки.

2. Новые отечественные автомобили хоть и не так жестко привязаны к иностранной валюте, но цена на них также заметно выросла. Ведь многие комплектующие импортного производства. Да и с падением спроса на иномарки, отечественный производитель поспешил скорректировать цену в свою пользу.

3. Подержанные автомобили отечественного производства так же подорожали вслед за новыми авто. Ведь спрос на них только увеличился. А запчасти на ремонт и обслуживание дешевле, чем у импортных собратьев. Исключения составили автомобили, снятые с производства. И это не удивительно. Ведь обслуживать старенькую “классику” или “девятку” стало очень дорого. Вот и упала цена на них до должного уровня.

4. Подержанные автомобили импортного производства упали в цене. Особенно это коснулось стареньких иномарок. Обслуживать их дорого, вот и спрос на них постепенно падает. Хотя, в зависимости от модели и производителя, падение цены может очень сильно отличаться.


Значит ли это, что кризис 2016 года поддерживает отечественного производителя? И вытесняет иномарки с российского рынка? Может, так все и было бы, но качество наших машин пока не дотягивает до уровня многих зарубежных производителей. А значит на рынке будут уживаться все производители.

Просмотров: 570

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить