Последние добавленные статьи

Сегодня в Москве побит рекорд атмосферного давления   1973 года, который...
При реконструкции Каскадной лестницы в Кисловодске сотрудники главного  полиции...
В Минстрое и ЖКХ РФ 21 сентября состоялось первое заседание комиссии по...
Все недоработки при реализации программы расселения аварийного жилья в Крым...
Мосгосстройнадзор  разрешил на строительство физкультурно-оздоровительного...

Подготовка к армированию фундаментной плиты реактора энергоблока №1 на ЛАЭС-2

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 уже стали готовиться к армированию фундаментной плиты энергоблока №1 реактора. Официальный представитель Заказчика-застройщика, занимающий должность заместителя директора капитального строительства «Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2» (Филиала концерна «Росэнергоатом») Гарусов Андрей заявил, что данные работы – это лишь начало знакового этапа строительства: укладка первого блока в реакторную фундаментную плиту. Укладку молниеприемной сетки и устройство пластового дренажа на ядерном острове планируют завершить к концу июня. В работе также будут использованы описанные на technoprok.ru материалы для 

 фундамента, которые попадая на изолируемую поверхность, способны образовать бесшовную мембрану.

На эти работы собираются затратить бетона в объеме 9.6 тысяч кубических метров. Сейчас на площадке АЭС-2 активно идет устройство под основными зданиями и сооружениями энергоблока №1 выравнивающих подбетонок и гидроизоляции. Также в котловане турбинного острова выполняется бетонирование пластового дренажа, кольцевого дренажа, почти завершена выемка грунту из котлована градирни №1.

«Работая в три смены, бригады подрядных организаций ежедневно укладывают около 730 кубических метров бетона. Согласно проекту объем бетонных работ на первом блоке составит 400 000 кубический метров», - сообщил Андрей Гарусов, заместитель руководителя Дирекции. В своем высказывании он также упомянул, что регулярно проводятся тестирования качества укладываемого бетона и используемых материалов различными службами качества, генподрядной и подрядной организациями, иногда и представителями Дирекции.

Просмотров: 908

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить