Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Подготовка к армированию фундаментной плиты реактора энергоблока №1 на ЛАЭС-2

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 уже стали готовиться к армированию фундаментной плиты энергоблока №1 реактора. Официальный представитель Заказчика-застройщика, занимающий должность заместителя директора капитального строительства «Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2» (Филиала концерна «Росэнергоатом») Гарусов Андрей заявил, что данные работы – это лишь начало знакового этапа строительства: укладка первого блока в реакторную фундаментную плиту. Укладку молниеприемной сетки и устройство пластового дренажа на ядерном острове планируют завершить к концу июня. В работе также будут использованы описанные на technoprok.ru материалы для 

 фундамента, которые попадая на изолируемую поверхность, способны образовать бесшовную мембрану.

На эти работы собираются затратить бетона в объеме 9.6 тысяч кубических метров. Сейчас на площадке АЭС-2 активно идет устройство под основными зданиями и сооружениями энергоблока №1 выравнивающих подбетонок и гидроизоляции. Также в котловане турбинного острова выполняется бетонирование пластового дренажа, кольцевого дренажа, почти завершена выемка грунту из котлована градирни №1.

«Работая в три смены, бригады подрядных организаций ежедневно укладывают около 730 кубических метров бетона. Согласно проекту объем бетонных работ на первом блоке составит 400 000 кубический метров», - сообщил Андрей Гарусов, заместитель руководителя Дирекции. В своем высказывании он также упомянул, что регулярно проводятся тестирования качества укладываемого бетона и используемых материалов различными службами качества, генподрядной и подрядной организациями, иногда и представителями Дирекции.

Просмотров: 1020

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить