Последние добавленные статьи

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией,...
Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...

Крепление коньковой черепицы

Крепление коньковой черепицы

Не имеет значения, какая используется черепица, натуральная или черепица на битумной основе, формирование конька потребует соблюдения специфики применяемого материала и конструкции кровли.
Прикрепление материала на коньке выполняется с использованием стремянки. Лестница нужно оборудовать специальным крючком и роликами. При использовании крюка появится отличная возможность цеплять лестницу за конек кровли, а ролики смогут упростить передвижение по крыше. Выполнять работу с подобной лестницей будет безопасно, и с ее помощью можно будет добираться до разных труднодоступных областей.
Касательно восстановления оторванного материала, то дойдя до конька, нужно приподнять отошедшую часть, почистить ее от старого раствора и загрязнений. Заблаговременно выполненный раствор потребуется уложить на тыльную сторону отошедшей детали и на конек, его сразу после применения раствора следует поставить на свое место. Тут не потребуется прилагать значительных усилий, но немного прижать и простучать мастерком не будет лишним. Швы и стыки потребуется заделать с использованием нового раствора, после этого потребуется удалить все излишки.
Прикрепление черепицы конька на битумной кровле выполняется так. Коньковую плитку, которая имеет иные характеристики, нежели вся иная, должна сгибаться в центральной части по оси, чтоб одинаково охватить все части конька. Если установка выполняется в прохладное время, то перед тем как начать сгибать материал, его потребуется прогреть, чтобы битумный слой был размягчен.
Монтаж черепицы конька нужно начать с конца, с той, которая располагается с обратной части по отношению к ходу ветров. Коньковая плитка монтируется внахлест, чтобы экспозиционный размер будет составлять 14,3 сантиметра. Все элементы нужно закреплять гвоздями, отступая на 15,3 сантиметра от раскрытого конца и 2,5 сантиметра со всех сторон.

Просмотров: 758

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить