Последние добавленные статьи

Вы, наверное, уже довольно часто слышали такую фразу, что крыша представляет собой...
Отечественные предприятия производят современную профессиональную униформу и...
Самое главное предназначения системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) -...
Современная промышленность широко использует изделия из эластомеров. К примеру,...
Компания «ЭКГ-сервис» предлагает экскаваторы ЭКГ 5 и ЭКГ8, а так же запчасти к...

Крепление коньковой черепицы

Крепление коньковой черепицы

Не имеет значения, какая используется черепица, натуральная или черепица на битумной основе, формирование конька потребует соблюдения специфики применяемого материала и конструкции кровли.
Прикрепление материала на коньке выполняется с использованием стремянки. Лестница нужно оборудовать специальным крючком и роликами. При использовании крюка появится отличная возможность цеплять лестницу за конек кровли, а ролики смогут упростить передвижение по крыше. Выполнять работу с подобной лестницей будет безопасно, и с ее помощью можно будет добираться до разных труднодоступных областей.
Касательно восстановления оторванного материала, то дойдя до конька, нужно приподнять отошедшую часть, почистить ее от старого раствора и загрязнений. Заблаговременно выполненный раствор потребуется уложить на тыльную сторону отошедшей детали и на конек, его сразу после применения раствора следует поставить на свое место. Тут не потребуется прилагать значительных усилий, но немного прижать и простучать мастерком не будет лишним. Швы и стыки потребуется заделать с использованием нового раствора, после этого потребуется удалить все излишки.
Прикрепление черепицы конька на битумной кровле выполняется так. Коньковую плитку, которая имеет иные характеристики, нежели вся иная, должна сгибаться в центральной части по оси, чтоб одинаково охватить все части конька. Если установка выполняется в прохладное время, то перед тем как начать сгибать материал, его потребуется прогреть, чтобы битумный слой был размягчен.
Монтаж черепицы конька нужно начать с конца, с той, которая располагается с обратной части по отношению к ходу ветров. Коньковая плитка монтируется внахлест, чтобы экспозиционный размер будет составлять 14,3 сантиметра. Все элементы нужно закреплять гвоздями, отступая на 15,3 сантиметра от раскрытого конца и 2,5 сантиметра со всех сторон.

Просмотров: 781

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить