Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Гидроиспытания оборудования для АЭС от «Петрозаводскмаш»

«Петрозаводскмаш» выполнил испытания гидравлики системы аварийного охлаждения емкости №2 в активной зоне реактора. Согласно договоренности с ЗАО «АЭМ-технологии», в текущем году завод «Петрозаводскмаш» осуществит производство восьми емкостей, из которых половина будут задействована в первом блоке Нововоронежской АЭС, другая половина емкостей - на Ленинградской АЭС. В скором времени будет подписан договор еще на четыре мерные емкости, которые будут изготовлены для Нововоронежской АЭС-2 и будут сданы в эксплуатацию в конце 2013 года.

Емкость системы аварийного охлаждения реактора – это сосуд с толстыми стенами (90 мм) из двухслойной стали прошедшей плакирование. Диаметр сосуда составляет 3175 мм. Объем емкости - 60 кубических метров. Он рассчитан для работы под давлением выше 60 атмосфер. В емкости устанавливаются электронагреватели в виде трубчатых блоков, которые предназначены для поддержания необходимой по технологии температуры (не ниже 20 градусов).

Емкость комплектуется элементами крепления. Вес готового сосуда более 75 тонн. При производстве первой такой емкости, возник ряд вопросов по подготовке процесса, ее организации и, наконец, испытания. Такие вопросы решались в рабочем порядке и не носили критичный характер. Большой опыт заводских специалистов в области изготовления емкостей для нефтехимической промышленности помог решить все текущие вопросы. Конечно, производство емкостей для системы аварийного охлаждения требует более жесткого контроля и подхода. Поэтому работу выполняют сварщики, прошедшие дополнительную аттестацию и с хорошим знанием технологии производства. Согласно требованиям Ростехнадзора готовая емкость оснащается всеми необходимыми документами с четким указанием всех параметров.

Просмотров: 954

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить