Последние добавленные статьи

Сегодня, помимо традиционных вариантов очистки воды, при помощи дозирования...
Монтаж СИП – это один из наиболее распространенных методов передачи и...
Для сушки нанесенной краски пленка проходит через сушильный канал, обдуваемый...
Чтобы авто было на ходу, нужно выбирать качественные запчасти. Этого принципа...
Фрезерные станки имеют широкое применение и предназначены, как для производства...

Энергокомпания «ТЭК» обновила парк приборов для энергоаудита

Для повышения эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, а также для выявления причин, по которым происходят потери на них, ОАО «Тюменской энергосбытовой компанией» была произведена закупка измерительного оборудования – газоанализатора КГА-8 и энергомонитора 3.3.Т1. Необходимость в их приобретении возникла с повышением спроса у промышленных и энергосберегающих компаний на осуществление инструментального замера установок топливопотребления и сетей электричества. Специалистом поручили выбрать газоанализатор КГА-8, который является многофункциональным измерительным прибором отечественного производства, не уступающий по своим характеристикам аналогичным зарубежным приборам.

При помощи данного прибора можно измерить состав уходящего дымового газа, выявить концентрацию в нем кислорода, окисей углерода, двуокисей серы, окисей азота, а также замерить температуру газа в точке отбора, определить КПД котельных установок. Посредством этого прибора можно определить эффективность сжигания топлива котельными. С помощью прибора можно заархивировать все результаты выполненных замеров, чтобы в дальнейшем производить их учет и анализ. 

Это позволит энергоаудиторам ОАО «ТЭК» произвести расчеты энергобаланса котельных установок, выявить их реальные – нормальные и сверхнормативные потери, а также удельные нормы расхода топлива для выработки теплоэнергии. Такой механизм работы позволит определить мероприятия по сохранению энергии в котельной, которая подвергается исследованию, и добиться экономии топлива. Высокотехнологичное оборудование, которым пополнился наш парк приборов, вместе с уже имеющейся исследовательской базой открывает нам новые возможности в сфере повышения энергоэффективности и проведения энергоаудита.

 

Просмотров: 1731

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить