Последние добавленные статьи

Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...
В современном процессе розничной торговли упаковка становится все более значимым...

Энергокомпания «ТЭК» обновила парк приборов для энергоаудита

Для повышения эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, а также для выявления причин, по которым происходят потери на них, ОАО «Тюменской энергосбытовой компанией» была произведена закупка измерительного оборудования – газоанализатора КГА-8 и энергомонитора 3.3.Т1. Необходимость в их приобретении возникла с повышением спроса у промышленных и энергосберегающих компаний на осуществление инструментального замера установок топливопотребления и сетей электричества. Специалистом поручили выбрать газоанализатор КГА-8, который является многофункциональным измерительным прибором отечественного производства, не уступающий по своим характеристикам аналогичным зарубежным приборам.

При помощи данного прибора можно измерить состав уходящего дымового газа, выявить концентрацию в нем кислорода, окисей углерода, двуокисей серы, окисей азота, а также замерить температуру газа в точке отбора, определить КПД котельных установок. Посредством этого прибора можно определить эффективность сжигания топлива котельными. С помощью прибора можно заархивировать все результаты выполненных замеров, чтобы в дальнейшем производить их учет и анализ. 

Это позволит энергоаудиторам ОАО «ТЭК» произвести расчеты энергобаланса котельных установок, выявить их реальные – нормальные и сверхнормативные потери, а также удельные нормы расхода топлива для выработки теплоэнергии. Такой механизм работы позволит определить мероприятия по сохранению энергии в котельной, которая подвергается исследованию, и добиться экономии топлива. Высокотехнологичное оборудование, которым пополнился наш парк приборов, вместе с уже имеющейся исследовательской базой открывает нам новые возможности в сфере повышения энергоэффективности и проведения энергоаудита.

 

Просмотров: 1745

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить