Последние добавленные статьи

Силовой кабель NYM на пути прогресса

С течением временем совершенствуются условия работы электроэнергетических компаний, соответственно, их требования к кабелям, которые они используют в своей работе, регулярно растут. Основные параметры, которыми обладает силовой кабель nym сегодня, – это прочность, надежность, пожаробезопасность, способность адаптироваться к разнообразным эксплуатационным условиям, но и этого мало. Специально для того, что максимально соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к силовым кабелям сегодня, в российском производстве появилась новая модификация продукта. 

В новых кабелях помимо токопроводящей жилы, изоляции, оболочки или брони появились новые элементы. Еще не так давно любые новшества специалистами-кабельщиками воспринимались скептически, а сегодня модернизация кабельной продукции относится ко всем элементам кабеля, и полностью удовлетворяет запросы энергетиков.

Если фирме предстоит офисный переезд, то можно обратиться в компанию www.profi-pereezd.ru, которая выполнит все на высшем уровне.

При традиционном изготовлении токопроводящей жилы используют алюминий и медь. Такой металл как медь обладает достаточной прочностью, маленьким сопротивлением, а также достаточно легко поддается пайке и свариванию. Электрическая проводимость меди уступает лишь серебру, а вот по стоимости в сравнении с алюминием безоговорочно лидирует. Удельная масса меди при этом в три раза больше, чем у алюминия. Именно поэтом лидирующие позиции в соотношении цены и качества отводится биметаллам, которые представлены композиционными материалами. Они, как правило, состоят из нескольких слоев разных металлов или их сплавов. Самым распространённым биметаллическим проводником является кабель из алюминия и покрытый медным слоем.

Просмотров: 1381

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить