Последние добавленные статьи

В российской столице стартовали строительные работы на участке будущей станции метро...
Министерство строительства России намерено мотивировать многоквартирные дома...
Главгосэкспертиза РФ выдала разрешение на реализацию проекта первой очереди...
Первый список российских городов, где будет воплощаться в жизнь программа...
Департамент градостроительной политики г. Москвы проводит конкурс «Лучший...

Силовой кабель NYM на пути прогресса

С течением временем совершенствуются условия работы электроэнергетических компаний, соответственно, их требования к кабелям, которые они используют в своей работе, регулярно растут. Основные параметры, которыми обладает силовой кабель nym сегодня, – это прочность, надежность, пожаробезопасность, способность адаптироваться к разнообразным эксплуатационным условиям, но и этого мало. Специально для того, что максимально соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к силовым кабелям сегодня, в российском производстве появилась новая модификация продукта. 

В новых кабелях помимо токопроводящей жилы, изоляции, оболочки или брони появились новые элементы. Еще не так давно любые новшества специалистами-кабельщиками воспринимались скептически, а сегодня модернизация кабельной продукции относится ко всем элементам кабеля, и полностью удовлетворяет запросы энергетиков.

Если фирме предстоит офисный переезд, то можно обратиться в компанию www.profi-pereezd.ru, которая выполнит все на высшем уровне.

При традиционном изготовлении токопроводящей жилы используют алюминий и медь. Такой металл как медь обладает достаточной прочностью, маленьким сопротивлением, а также достаточно легко поддается пайке и свариванию. Электрическая проводимость меди уступает лишь серебру, а вот по стоимости в сравнении с алюминием безоговорочно лидирует. Удельная масса меди при этом в три раза больше, чем у алюминия. Именно поэтом лидирующие позиции в соотношении цены и качества отводится биметаллам, которые представлены композиционными материалами. Они, как правило, состоят из нескольких слоев разных металлов или их сплавов. Самым распространённым биметаллическим проводником является кабель из алюминия и покрытый медным слоем.

Просмотров: 1546

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить