Последние добавленные статьи

Предотвращена кража энергооборудования в Курганской области

Пятеро неизвестных совершили попытку украсть оборудование на линии электропередач в Курганской области. Об этом неприятнейшем инциденте стало известно агентству ЕАН из сообщения пресс-службы предприятия ОАО «ФСК ЕЭС». Патрулируя свой участок, сотрудники ГИБДД обнаружили на обочине проселочной дороги возле села Большое Чаусово автомобиль. Поскольку автомобиль показался им подозрительным, то сотрудники принято решение проверить его. В ходе проверки документов сотрудниками, которые привыкли работать в полиции оперативно, было замечено, что в автомобиле есть инструменты, пригодные для кражи электрооборудования. Вызвав наряд милиции, сотрудники ГИБДД держали подозреваемых под наблюдением, до прибытия коллег. Прибывшие на место милиционеры произвели задержание преступников.

В Уголовном Кодексе РФ привeдeние в нeгоднoсть линий элeктроперeдач и кража элeментов энергооборудования рассматривается как серьезное уголовное преступление. За эти преступления Уголовным Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет либо штраф в размере не менее 1 млн. рублей. Радует тот факт, что количество раскрытых преступлений стабильно растет. 

Так, в конце зимы прошлого года в Кетовском районе этой же Курганской области районным судом рассматривалось дело 34-летнего Сеймура Садыгова. Он понес наказание в виде условного лишения свободы на два годы за попытку украсть линии электропередач. К тому же его обязали возместить ущерб собственнику предприятия ОАО «ФСК ЕЭС», в размере 130 тысяч рублей, а также штраф государству – 30 тысяч рублей.

Просмотров: 1243

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить