Последние добавленные статьи

Компания Samsung не раз ппыталась выпустить не ординарные модели мобильных...
Вы хотите создавать на даче домашнюю и уютную атмосферу? Лучшим решением добиться...
Керамзитобетон достаточно популярен как в России, так и в европейских странах, где...
Многие задумываются над тем, что такое переезд из квартиры - настоящее стихийное...
Система отопления дома должна быть спроектирована так, чтобы обеспечить...

Светодиодная лента

В системах освещения, наравне с другими источниками света, сейчас все чаще применяется светодиодная лента. Если на освещаемом объекте не является возможным применение традиционных источников освещения, например, по причинам правил пожарной безопасности или повышенной влажности, с успехом применяется светодиодная лента. Благодаря гибкости и универсальности такой ленты удалось существенно расширить область использования осветителей при проектировке и строительстве зданий, бассейнов и других объектов, где применение ламп накаливания невозможно. Светодиодная лента состоит из гибкого изолятора, на который нанесены металлические токопроводящие дорожки и припаяны светодиоды с SMD резисторами. Применение резисторов позволяет использовать ленту определенной длины для освещения, например, фасада здания или аллеи. В плане влагозащищенности светодиодные ленты делятся на несколько типов:
1. Не влагозащищенные – для применения внутри здания с умеренной влажностью;
2. Средняя защита – для освещения вне здания при повышенной влажности окружающей среды
3. Герметичные – применяются, в основном, для освещения периметра бассейна или других строений, предполагающих использование ленты под водой.

В процессе эксплуатации температура светодиодной ленты остается достаточно низкой, что позволяет применять ее для освещения объектов с легковоспламеняющимися элементами. Например, если интерьер отделан пластиком, бумагой, тканью или пенополистиролом. Напряжение подается с помощью стабилизационного блока и равняется 12 или 24 вольтам.

Просмотров: 3170

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить