Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Светодиодная лента

В системах освещения, наравне с другими источниками света, сейчас все чаще применяется светодиодная лента. Если на освещаемом объекте не является возможным применение традиционных источников освещения, например, по причинам правил пожарной безопасности или повышенной влажности, с успехом применяется светодиодная лента. Благодаря гибкости и универсальности такой ленты удалось существенно расширить область использования осветителей при проектировке и строительстве зданий, бассейнов и других объектов, где применение ламп накаливания невозможно. Светодиодная лента состоит из гибкого изолятора, на который нанесены металлические токопроводящие дорожки и припаяны светодиоды с SMD резисторами. Применение резисторов позволяет использовать ленту определенной длины для освещения, например, фасада здания или аллеи. В плане влагозащищенности светодиодные ленты делятся на несколько типов:
1. Не влагозащищенные – для применения внутри здания с умеренной влажностью;
2. Средняя защита – для освещения вне здания при повышенной влажности окружающей среды
3. Герметичные – применяются, в основном, для освещения периметра бассейна или других строений, предполагающих использование ленты под водой.

В процессе эксплуатации температура светодиодной ленты остается достаточно низкой, что позволяет применять ее для освещения объектов с легковоспламеняющимися элементами. Например, если интерьер отделан пластиком, бумагой, тканью или пенополистиролом. Напряжение подается с помощью стабилизационного блока и равняется 12 или 24 вольтам.

Просмотров: 2903

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить