Последние добавленные статьи

В российской столице стартовали строительные работы на участке будущей станции метро...
Министерство строительства России намерено мотивировать многоквартирные дома...
Главгосэкспертиза РФ выдала разрешение на реализацию проекта первой очереди...
Первый список российских городов, где будет воплощаться в жизнь программа...
Департамент градостроительной политики г. Москвы проводит конкурс «Лучший...

В Якутии 1340 котельных готовы к запуску

В марте в северных районах Якутии начали работу 50 котельных. Остальные котельные работы находятся на завершающем этапе, и котельные вскоре будут готовы к новому отопительному сезону. Посёлок Батагай пребывает не в лучшем положении, это следствие того, что отсутствует необходимый запас угля до сроков начала работы авто зимника из деревни Сайды. На сегодня фактическое количество угля в посёлке Батагай составляет 13,5 тысяч тонн. Но для запуска котельных необходимо не меньше 30 тысяч тонн угля. Такая трудность появилась в связи с небольшим уровнем воды в речке Яна, именно поэтому речники не осуществили, вовремя доставку угля во время навигации. В данное время активно обсуждается   доставка грузов топлива к территории Стрелка, который находится в 90 км от Батагая, а затем оттуда и будет осуществляться автоперевозка угля в мае.

По-прежнему основной задачей остаётся Алданский район. Но постепенно состояние немного исправляется. Проходят пуско-наладочные работы на котельной «МКУ-10 (4х2‚5), находящейся в посёлке Лебединый. Уже сегодня планируется провести её пробный запуск. Финальный ввод в эксплуатацию данной котельной будет сделан к отопительному сезону. В пригороде Томмота посёлка Алексеевск на ещё одной модульной котельной заканчиваются строительные работы. Также готовятся к работе старый котельные «Котельная № 1», «Котельная № 2» и «Нефтебаза». 

В Томмоте продолжается строительство новой котельной № 4. Планируют закончить все пусконаладочные и строительные работы в конце октября 2013 года. В свой черёд на старой котельной ОАО «Теплоэнергосервис» выполняются работы по замене трёх котлов на два котла большей эффективности, ревизии запорной арматуры и насосных групп.

Просмотров: 1109

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить