Последние добавленные статьи

Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на  открытый...
Сегодня строители  начали снос в Москве очередной пятиэтажки первого периода...

В Якутии 1340 котельных готовы к запуску

В марте в северных районах Якутии начали работу 50 котельных. Остальные котельные работы находятся на завершающем этапе, и котельные вскоре будут готовы к новому отопительному сезону. Посёлок Батагай пребывает не в лучшем положении, это следствие того, что отсутствует необходимый запас угля до сроков начала работы авто зимника из деревни Сайды. На сегодня фактическое количество угля в посёлке Батагай составляет 13,5 тысяч тонн. Но для запуска котельных необходимо не меньше 30 тысяч тонн угля. Такая трудность появилась в связи с небольшим уровнем воды в речке Яна, именно поэтому речники не осуществили, вовремя доставку угля во время навигации. В данное время активно обсуждается   доставка грузов топлива к территории Стрелка, который находится в 90 км от Батагая, а затем оттуда и будет осуществляться автоперевозка угля в мае.

По-прежнему основной задачей остаётся Алданский район. Но постепенно состояние немного исправляется. Проходят пуско-наладочные работы на котельной «МКУ-10 (4х2‚5), находящейся в посёлке Лебединый. Уже сегодня планируется провести её пробный запуск. Финальный ввод в эксплуатацию данной котельной будет сделан к отопительному сезону. В пригороде Томмота посёлка Алексеевск на ещё одной модульной котельной заканчиваются строительные работы. Также готовятся к работе старый котельные «Котельная № 1», «Котельная № 2» и «Нефтебаза». 

В Томмоте продолжается строительство новой котельной № 4. Планируют закончить все пусконаладочные и строительные работы в конце октября 2013 года. В свой черёд на старой котельной ОАО «Теплоэнергосервис» выполняются работы по замене трёх котлов на два котла большей эффективности, ревизии запорной арматуры и насосных групп.

Просмотров: 1032

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить