Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Декоративные водоемы и уход за ними(199)

Декоративные водоемы и уход за ними(199)

Итак, если Вы обладатель декоративного водоема, или он входит в ваш план ландшафтного дизайна, то следует понимать, что это не только красивое украшение участка, но и требующее ухода сооружение.
Работы по водоему находятся практически всегда. Для начала рассмотрим те, которые присущи весеннему времени года. Прежде всего, стоит позаботиться о том, чтобы убрать все укрытия, поставленные на зимний период. Делать это надо уже после того, как водоем оттает полностью. После этого необходимо установить все нужное оборудование и долить воду до того уровня, который был раньше (или убавить, если вода уже лишняя). Если какие-то растения зимовали в водоеме во льду, их нужно вернуть на свои места. Не помешает проверить воду и заменить ее, если потребуется, а также почистить дно самого водоема, так как практически всегда это необходимо. Если есть какие-то водные растения, стоит поместить их в водоем, однако убедитесь, что заморозки уже не страшны, иначе растения погибнут. Помещенные на дно растения стоит подкормить необходимыми удобрениями и смесями. Не стоит забывать о химических препаратах для ухода за этими растениями.
Летом обычно работы меньше, но, все же, она есть. Прежде всего, это контроль за тем, чтобы уровень воды в водоеме не уменьшался из-за испарения. При необходимости ее нужно доливать или снабдить системой подачи воды. Все также следует применять препараты для водоема и подкормки для водных растений. Прибрежные растения следует время от времени прореживать. Все отмершие или увядшие растения следует удалять из водоема, так как это чревато загрязнением водоема и препятствует нормальному развитию других растений. Также стоит очищать водоем от любого мусора, попадающего в него, это само собой разумеется. Фильтр насоса, подающего воду, стоит время от времени прочищать или менять его - магистральный фильтр.
Осень, как период подготовки к зиме, может доставить немало хлопот. Прежде всего, нужно обрезать как водные, так и прибрежные растения, убрать из воды все нежизнеспособные и отжившие свое растения. Далее нужно укрыть его для того, чтобы в воду не падали листья с деревьев и не заносило прочий мусор. Уровень воды осенью понижают где-то до десяти – пятнадцати сантиметров выше, чем находятся зимующие растения. Демонтируют весенне-летнее оборудование на зиму, так как вряд ли оно пригодится за время зимовки. Итак, если Ваш план ландшафтного дизайна все еще включает водоем, то теперь Вы знаете, чем это чревато.

Просмотров: 593

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить